注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨孙策博客

走吧,不回头

 
 
 

日志

 
 

昨晚终于看了传说中的〈射雕射雕英雄传〉  

2007-01-10 15:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一直都不怎么喜欢古装片,这几天没什么碟子可看,就去光盘店租了盘83版的《射雕英雄传》。说说我的感受。
  许多人在网上把83版的射雕捧得很高,我不知道为什么。或许这是一种初恋情结吧,83版的射雕就像这些人的初恋情人,漂不漂亮不是问题,只在乎那种曾经热血沸腾的感觉。83版的射雕是他们的初恋情人,而我的初恋却是小说原著。
  说到小说我也只是看了上中下三本的上本,原因是我一哥们家只有这一本。看完了这一本后我就再也没有看过任何的武侠小说了。因此在网上如火如荼地争论83版好还是央视版好时我一直都持中立态度,因为这两个版本我都没看过,没什么发言权。
  昨晚我一口气看了5集(压缩碟,5集不知道合正常情况下多少集),说说我的感受。
  感觉节奏还好,不算拖拉,就是台词感觉比较有意思。如:柯说:“七妹你怎么才用了五成力,怕我受不了?”七妹刚说句:“大哥,我。”柯就打断了她的话说:“不过你用了全力我还真受不了。”还有哲别和天木真部干仗的时候,郭进回家把他所见到的跟他娘说,完全是绕口令,我笑喷了。还有许多一时想不起来,就不说了。
  在道具方面,说句实话实在不敢恭维,灯光打的太亮了。梅超风练功的骷髅明显是塑料的。还有就是江南七怪和郭靖回到中原时朱聪和那个谁一起跳进庙里看看有没有人。我原以为庙墙是木头做的,不巧,朱聪跳进去的时候脚碰了一下墙头,整个墙头都晃了一下,我这才知道原来墙是纸盒糊的。
  还有说说人物,个人比较喜欢黄日华演的郭靖,拖雷也不错,男的基本上都能接受。女的基本上都不怎么喜欢。截止到昨晚看最后一个镜头,黄蓉总算露面了。不过她是以一个叫化的形象出现的,戏也不多不予评论。说真的,我一点也不喜欢翁演的黄蓉,因为和我心目中的黄蓉出入太大,当然周讯的就跟别提了。倒是对华筝较有好感,很不错的姑娘,目前最喜欢她。虽然不怎么漂亮,但看着挺舒服的。眼光有问题没办法。
  最后,说说歌,其实也没什么好说的,挺喜欢这首歌。
  今晚继续看,看后接着写。
  
  顺便说一下,不知道央视版的射雕怎么样,只看过一些片花和介绍以及图片。个人感觉场景的选择和画面很不错,遗憾的是我怎么也不能把李鸭鹏和周迅演与郭黄二人联系起来。
  看了网上捧83版的和砸央视的不少,坦白地说我基本上不信网上捧的和砸的。我知道,许多人根本就是人云亦云,有些人连某片子都没看过就能对这部片子评论的头头是道。还是坚持自己的观点吧,只选择自己喜欢的。
  
  附华筝图片一张
  

昨晚终于看了传说中的〈射雕射雕英雄传〉 - 风雨孙策 - 风雨孙策博客
 

昨晚终于看了传说中的〈射雕射雕英雄传〉 - 风雨孙策 - 风雨孙策博客
========================================================================
 
作者:风雨孙策 回复日期:2006-12-30 09:43:00 
 
  昨晚接着前天晚上看射雕,说的是小叫化在饭店里狠狠地混了郭靖一顿饭,郭靖虽傻却也没傻到被人宰了都不知道的程度。于是,他开始躲着黄蓉了,黄蓉三番两次地跟在郭靖后面,郭靖想甩到甩不掉。没办法,郭靖只好对黄蓉说他没钱了,一顿饭干掉三百多两银子。黄蓉说,那好,以后一顿饭二百两银子就是了。——晕!郭靖还没倒我先倒了。
  
  接着就是黄蓉带郭靖去赌博,黄蓉耍诈赢了不少钱。不巧一颗SAI子掉在了地上,郭靖把SAI子捡起来还给黄蓉,众人狂怒,原来黄蓉出老千。于是众人群起而攻之,黄蓉忙拉着郭靖说:“靖哥哥,我们快跑。”接着他们就跑到一个鸡窝里,等追杀他们的人走后,黄蓉说了句让我目瞪口呆的话:“喂!你叫什么?”这下我还真懵了,这黄蓉之前到底知不知道他叫郭靖?
  
  不久后一个大和尚到那个白衣少年的家里(叫什么我忘了),那个大和尚怎么一来就要杀郭靖?是不是金国六王爷要他来的?这点不懂,请高人指教。
  
  黄蓉以女装闪亮登场的时候确实眼睛一亮,挺好看的。不过我还是喜欢原著中黄蓉出场的样子——划着一艘小船从在湖光山色间轻轻地驶来。对岸边的郭靖轻轻地叫了声:“靖哥哥!”
  
  后来就是一个让我紧张的时刻。郭靖对黄蓉说我以后带你去大漠。黄蓉说,好!
  我心想:华筝呢?
  郭靖说他还要盖一座大大的蒙古包,他、他娘和黄蓉三个人住。黄蓉说,好!
  我心想:华筝呢?
  郭靖说他一到大漠就去打猎,打许多好东西给黄蓉吃。黄蓉说,她也去。
  我心想:华筝呢?
  郭靖说,你不能吃,大漠上有豹子。黄蓉说,她不怕。
  我心想:华筝呢?
  郭靖说,他以前放羊的时候遇到一只豹子,他就拿出刀来砍砍砍。
  突然,郭靖停住了,一看原来他手里拿的刀是他和华筝定亲的刀。
  耶!华筝!华筝!华筝!华筝!华筝!华筝!华筝!华筝!华筝!华筝!华筝!华筝!华筝!华筝!华筝!
  华筝——我爱你!华筝——我爱你!华筝——我爱你!华筝——我爱你!
  郭靖不说话了,黄蓉问他怎么了。郭靖说他其实是金刀驸马。
  这打击太他妈大了,黄容马上泪如泉涌,不理郭靖了。无奈,郭靖只好走了。接着就是种埋伏黄容又和郭靖快乐地生活在一起。
  
  在这一集的最后杨康去拜见穆念慈,杨铁心不让杨康去骚扰他女儿。就在这时候包惜弱坐着轿子悠悠地过来了。就在杨铁心就要进宾馆的时候包惜弱掀开了轿帘,杨铁心吃惊地发现里面的人竟是他的知心爱人包惜弱。也就在这时候屏幕上出现了一个字“待续……”。
  
  我还在等着,他妈的居然又放第一集。原来这盘碟上就6集。这什么压缩碟?就6集。我以前买的《走向共和》的压缩碟一碟就是20集,效果还不错。人已经在床上了,就懒的再去租碟了,况且百脑汇那里有许多电视剧的碟子在打折,一碟一块五,比租还划算,还是等放假再去百脑汇买碟去吧。先不看了,就看这么多。
  
  看看时间,还没到十点,就在自己的碟子里随便抽一盘出来,抽什么就看什么,反正自己的那些碟都看了N遍了。
  我抽出一盘,我倒!是XP的系统安装盘,他妈的!
  还是把灯打开,挑了盘《电影往事》,温故而知新。
  昨晚就这些,收工!
  
   还是华筝
 
   昨晚终于看了传说中的〈射雕射雕英雄传〉 - 风雨孙策 - 风雨孙策博客
  
=========================================================================
 
作者:风雨孙策 回复日期:2007-1-9 16:06:57 
 
  片子看完好几天了,整体上对这个版本的射雕不大喜欢,与原著相比改动太大,而且黄容和我心目中的黄容差别也很大。郭靖也不喜欢,很容易冲动,干事情缺乏理性。当然他笨情有可原。
  
  还有就是剧情和台词,许多地方都不喜欢。本来这片子的主旨是讲侠的,可更大的篇幅都是在描写黄、郭、华的三角恋。
  
  印象比较深的是郭靖对黄容说的最多的一句话是“我知道,其实你不是那种人。”
  郭靖若干次地对黄蓉这样说了后黄蓉终于不耐烦了,说:“我知道,其实你不是那种人。除了这一句你就不能说点别的。”
  在中都,华筝中毒了。郭靖要黄蓉去救华筝,黄蓉不干。郭靖求黄容求了若干次以后黄容终于去救华筝了。
  郭靖无限真诚地对黄蓉说:“蓉儿,我知道,其实你不是那种人。”这次黄蓉没说话,吸了一口气。
  黄蓉终于很辛苦地把华筝从死亡的边缘给拉了回来。
  在一个小院子里,刚刚醒来的华筝依在黄蓉的身边,无比感激地对黄蓉说:“黄姑娘,其实我知道你不是那种人。”
  黄蓉有没有气得喷血我不知道,反正我是笑得喷水了。
  
  在射雕中江南七怪应该怎么也算个侠吧。可为什么在大漠华筝被梅超风抓了,郭靖求他们去救华筝七怪为什么不去救呢,张口就是我们打不过她。
  还有,想得脑子发疼都想不明白,七怪为什么那么讨厌黄蓉,为一点小事都要跟黄蓉斤斤计较。好几次黄蓉都叫他们师傅了,柯桢恶还要赶她走不理她。这也太没有侠的风度了吧。
  
  关于杨康,感觉和书中有点不一样,不过这个版本的杨康倒是很能博得别人的同情,虽然干的事让人不耻不过在心里还是跟穆念慈一起一次次地原谅他,希望他能弃暗从明做个好人。
  
  倒是洪七和老顽童挺可爱的。
  
  在老一辈的侠士之中我最喜欢的就是黄药师了,有个性,有邪气同时又有几分正气。特别是他把曲灵风的女儿傻姑带走时心里竟有些感动。
  看到黄药师教傻姑写字时彻底地喜欢上了这个老邪了。
  
  那天在电脑城没买到这个版本的打折DVD,倒是买到了03版的DVD,一块钱一碟,一共四块钱。现在正在看,感觉好不错,看完后再把感受写出来。
  
  说了许多,这个版本中喜欢的人也就两个,一个是华筝一个是黄老邪。华筝的图片贴了许多了,贴一张黄老邪的图片。
  

昨晚终于看了传说中的〈射雕射雕英雄传〉 - 风雨孙策 - 风雨孙策博客
 
  评论这张
 
阅读(729)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018