注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨孙策博客

走吧,不回头

 
 
 

日志

 
 

西城广场放电影  

2007-01-10 15:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006926  星期二 

 

电脑坏了,这次是公司里我用的电脑坏了。我不知道我哪得罪了电脑,凡是经我手用过的电脑必会坏几次。这次的情况是进不了系统,我重装系统却怎么也装不了,装了一半就自动死机。没办法,我把C盘全格了。

系统我知道怎么装,我装系统都快装成精了。

等装好时已快下午3点了,早上创意总监GUAN就叮嘱,有一条肝病的广告下午要提上去抓紧时间出几条创意。

弄好了电脑,装好了OFFIC软件,我飞速地在电脑上进行创意,等要写的时候突然发现大脑没有任何思维能力。

在稿纸上用笔画了许多自己也看不懂的符号,来了好象是灵感的东西,我马上就写下来。

……

怎么办?看着办吧。

……

想好了4条创意,已经快5点了。同事JIANG打电话过来问我创意做好没有?马上要提了。

我说再过十分钟就全部搞定。

十分钟!

九分钟!

八分钟!

……

……

……

五分钟!

创意全部搞定!

四分钟!

对创意进行了简单的修改。

删掉一条创意。

三分钟!

找出了几个错别字,对语序进行了简单调整。

二分钟!

保存文档,将文档贴到公司服务器里。

结束,心里轻松了一下。

对电脑进行优化设置。

电话响起,JIANG要我去楼下,他对我的创意有疑义。

我马上紧张起来,提心吊胆地朝楼下跑去。

下楼梯时突然想起平常自己下楼梯上声音太大,于是马上就小步地下了楼梯。自我感觉下楼梯时一步下一个台阶真痛苦,我以前都是一步下三个以上的台阶。

还好他对我的创意表示疑义的地方不多。

我彻底地舒了口气。

在公司里我不怕老总TING,也不怕创意总监GUAN,惟独怕我这个彪悍的同事JIANG,以前我在写案子的时候,他经常性地把头从门外伸进来,突然冒出一句:“好了吗?”。这简单的一句话足足吓得我尿急了都不知道该怎么去解决。

记得今年5月份的一天我身体不太舒服请假在家睡觉。刚迷迷糊糊地睡着,突然梦见JIANG的头伸过来,大声地说了句“好了吗?”我马上就活活地被他给吓醒了。

……

下班后散步,西城广场上今天晚上放电影,我兴奋不已。跑到电影机旁边一看,妈的,《张思德》。

我在电影机旁边玩,坐在装电影机的箱子上。不断地有人来问我今天晚上放什么。我刚准备说,一个保安说:“放张,张什么东西呀,是张三德还是张四德呀。”我说:“张四德,不是,是张思德。”

一个头发有点白的阿姨说:“我知道张思德,和雷峰一样的人。”

一个挺着大肚子的女人走到我旁边,问我晚上放什么,我说放张思德你看不看?她笑着说不看。我说我也不看。

她又问我什么人是张思德?我说和雷峰一样的人。

这时一个戴眼镜的男人牵着大肚子女人的手说:“晚上就放一部片子。”我说:“一部片子还没放完人就全跑光了放许多干吗。”他俩都笑起来。

电影幕前许多灯都亮着,放电影的师傅要保安把灯关掉,保安说他是来看电影的保安,他关不了灯。我说这太好办了,捡几块石头过去灯不全灭了吗。

放电影的师傅说晚上6点半放电影。

6点半的时候,放电影的师傅说接电影机的电线上没有电。

放电影的师傅又重新拉了电线。

终于放电影了。

电影幕上出现电影局龙的标志,许多人都围过来看。

电影的第一个镜头是老毛提着毛笔写“为人民服务。”

老毛字还没写完,看的人就说:“哦——”

随着那意味深长的一声“哦——”,电影幕两边的人马上就少了一圈。

  ……

  晚上,住我隔壁的张宏伟来我这玩,我问他知不知道今晚西城广场放电影。他说不知道,随后问我放什么?我说放《张思德》,他说他知道张思德,是给毛主席烧炭的。我说:“操!那不是卖炭翁吗?”张宏伟大笑起来。

 

   今天早上,我还在床上,网友PRTBAI就给我发来短信,祝我生日快乐!今天不是我过生日都有人给我祝寿,高兴呀!感动呀!改天到一起撮一顿。

 

 

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018