注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨孙策博客

走吧,不回头

 
 
 

日志

 
 

看了《太阳帝国》想骂人  

2007-03-12 16:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:风雨孙策 提交日期:2006-5-1012:45:00
看了《太阳帝国》很想骂人,骂谁自己还没搞清楚,那就先骂自己吧,怎么看这么一部郁闷的片子。
  看了片子很想煽那个英国小孩一巴掌,不为什么,就是不喜欢。
  那个小孩对日本狂热的崇拜让我很反感。特别是朝日本人行军礼和朝军歌时,我心里很发毛。
  镜头一次次地出现日本飞机的模型,和影片最后小男孩在楼顶上冲飞机大喊大叫,我看了很不爽。
  这部片中中国人全是一帮王八,不管是那个奶妈还是其他人包括那些在大楼上朝日本军队开枪的游击队员。最后游击队员被打了,似乎是死有余雇。什么缺德的事都是中国人干的。外国人都是天使,都是上帝。都是人人爱我,我爱人人。
  去他的吧!
 
看了《太阳帝国》想骂人 - 风雨孙策 - 风雨孙策博客
  


作者:aiet 回复日期:2006-5-10 13:18:15 
 
  我怀疑LZ是不是有心理障碍啊?
  那部电影中没谁好谁坏,人人都在那场战争中发生了变化,主角成长在那中环境下会有对与错的观念吗?他当然会崇拜强者!就像那日本少年,你能说他是坏人吗?
  至于上面的中国人,游击队员抗日牺牲了,你居然说是死有余辜,心态有问题,还是那发食物的大妈,你被抓到集中营做事会有好心情吗?
  我认为你还是时候看样板戏,好坏都有脸谱的,你根本就不懂欣赏电影,更不懂看StevenSpielberg的电影!

作者:sjjuser 回复日期:2006-5-10 13:41:45 
 
  没看过不予评论。
  
  看过《再见萤火虫》,不喜欢。大部分人都不可能做到很客观很冷静,受点民族感情影响也是正常的,当然我不会就此说《再见萤火虫》就是一部大烂片,别人可以有他的想法,我可以保留我的想法,言论自由,但不要骂人

作者:tuckme 回复日期:2006-5-10 21:41:21 
 
  这片的角度有问题, StevenSpielberg的早期作品对历史没有好的理解

作者:风雨孙策 回复日期:2006-5-11 09:25:04 
 
  至于上面的中国人,游击队员抗日牺牲了,你居然说是死有余辜,心态有问题,还是那发食物的大妈,你被抓到集中营做事会有好心情吗?
  ======================================================================
  你曲解我的意思了,我是说片子是这么反映的。不是我说他们死有余辜。
  
  看了这部片子会让人觉得上海没一个好人,甚至中国都没有一个好人。倒是日本人对他们很好。
  
  
  还是那发食物的大妈,你被抓到集中营做事会有好心情吗?
  ============================================================
  你说的不也正是我想说的吗?你也知道这些人以这种姿态出现会被人骂做王八蛋的,为什么我写的东西你没看懂呢?
  
  主角成长在那中环境下会有对与错的观念吗?他当然会崇拜强者!
  =================================================
  主角没有对错的观念,但导演以及观众应该有。
  他崇拜强者没有错,可为什么拿中国人来垫背呢?
  
  就像那日本少年,你能说他是坏人吗?
  =================================================
  从主角的角度以及片子的角度来看确实不是什么坏人。可从历史的角度来看,不正是因为有许多这样的人才给中国以及世界带来灾难吗?
  
   我认为你还是时候看样板戏,好坏都有脸谱的,你根本就不懂欣赏电影,更不懂看StevenSpielberg的电影!
  ==============================================================
  我从不看样板戏,也不懂得欣赏电影,我看电影的出发点只是单纯的以个人的喜好为标准,管他是什么电影,谁的电影。可对于一些涉及历史和民族的问题,还是尊重国情。有些东西我还是接受不了。
  
  
  突然想起《鬼子来了》,吴大卫演的军官杀了马大山那一段,那个军官错了吗?客观的来看,没有。因为马大山违反了波茨坦公告,也违反了善待战俘这一基本的道德准则。可马大山被处决时又有多少人能从感情上接受这一处理结果呢?
  
  回到这部片子中来,中国人是片中反映的那样吗?不可否认,确实有这种现象存在。可这就能成为诋毁中国人形象不理由吗?难道那个时候的中国人全部都是那样吗?我想不会。
  换个角度,如果这部片子是中国人自己拍的,我想我个人会比较喜欢。因为这可以当作一部民族反思的影片来看。如果是一个外国人拍的,我从感情上是接受不了。如果这部片子是一个日本人拍的,我就拍桌子骂娘了。
 
 
  
  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018