注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨孙策博客

走吧,不回头

 
 
 

日志

 
 

在梦中,我毁了中国的形象以后……  

2007-03-26 22:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天凌晨做了个奇怪的梦,不知道是昨天傍晚看了王朔的小说《一半是火焰,一半是海水》的原因还是是其他的什么原因,竟做了这个奇怪的梦。
    梦的具体内容已不记得了,和我做的许多梦一样,只记得几个片段和大概内容。
  一、梦中我爱上了一个姑娘,那个姑娘漂亮不漂亮不知道,反正是她爱我来我爱她。
    
  二、有个人偷了她的自行车(又好象是电动车),我和的一个特铁的哥们去追偷车的那个人。
  在一个小屋前,停了许多自行车,估计都是偷来的。我和我那个特铁的哥们要和那个偷车的人干架。架还没打起来又来了两个人,和偷车的是一伙的。
    这架是没法打了,我和我那个哥们马上甩开腿就跑,跑了好久才把这三个人给甩掉。
    
  三、在一家超市里,我准备买东西给我爱的那个姑娘,结果又碰见了偷车的那三个人。于是,我和我的哥们就和那三个家伙大干了一场,把个超市弄得天翻地覆。
  这个超市代表了中国的形象,被我这么一折腾中国的形象马上就在了我的手里彻底地毁了。
    
  四、我很自然地被关进了一座监狱里,关的理由不是毁了超市,而是制作黄色录象。被判了多久我不知道,反正在中国这个罪不小。
    
  五、不知道过了多久,也许根本就没过多久,我越狱成功了。我逃出来的目的就是想看看以前的那些老朋友和那个姑娘。不,应该称为老婆了,因为在我被关之前她就怀了我的孩子。
  我不知是会轻功还是有什么特异功能,一出现就在老家孙岗小学的屋顶上。
  屋内有几个人在打牌,我一看是我的同窗好友朱飞虎和黄惠,甚是激动。他们正和另外两个我不认识的人在打扑克。和我一起同甘共苦的那铁哥们则和另外的一个人在打扑克,那个人我也不认识。
  他们打牌的地方很奇怪,在屋梁上架几块板,就在这板上进行着战局。
  我站在这块板上,原以为他们看见了我很会激动,没想到他们都在埋头打扑克就跟没看见我一样。这时,我才想起来,在我被以“制作黄色录象”的罪名抓走以后,学校通知所有人都不要和我来往,所有人都要我和断绝关系。
  我望着我最好的朋友朱飞虎,他正躺在板上思考着怎么出牌。我把手伸过去想和他握手,他机械地捏着我的手转过头问黄惠:“他是谁呀?”
  听他这么一说,我的心顿时凉了一大截。
  一旁的黄惠倒是捏着扑克侧过身子,露出一张不怀好意的笑脸,问我拍了部什么黄片?
  我也笑着说,你看我会拍黄片吗?我真有那么大本事就好了,不就是下了三部黄片吗,你不也看了吗?就那三部。
  连最好的几个哥们都不相信我了,想到这里,我的心又凉了半截。
  我问旁边曾经和我久经沙场的那个铁哥们现在还好吗?他握着手中的扑克,斜过身子,望了我一下,不知是刚看见我还是努力装着不认识,居然用这种眼神看我。
  许久,他才说,你怎么出来了?说的很平静。妈的!似乎我应该在那里面。
  我说:“这点事难不倒我。”
  我看着他,顿了一会儿说:“她现在怎么样了?”我很想说我老婆现在怎么样了,可我开不了口。
  那哥们张大了嘴巴,瞪大了眼睛说:“刘文林?毁了!”
  我的脑子一下子就懵了,脑子里闪现的是一幅让我不忍心看到的画面。一个漂亮的姑娘带着个孩子,孤苦无依地过着清苦的日子。而这一切都是由我造成的。
  这幅画中的姑娘始终给我的都是一个美丽的背影。这个背影不是小鸟依人的那种女性的背影,而是经过了生活的磨练的那种成熟女性的背影。从这个背影中我能读出些许沧桑。
  想到这里我的心都快碎了。
  本来这次越狱的主要目的就是去看她的,现在她突然看见了我不知道是什么感受,也许会进一步伤害她,也许从她的脸上我看不到那久违的笑容。既然如此,我又为何去打扰她呢?但愿她能理解我,知道我是无辜的,更重要的是我还深爱着她。
  就在这时候我醒了,妈的!一个有故事情节的梦就做了一半,太不爽了!
  醒来后,我想把这个梦还原,却怎么也无法还原,只有这些模糊的片段。还有那个我爱的姑娘是谁?为什么我那哥们一开口就是刘文林,可梦中的那姑娘分明就不是刘文林。难道她们的名字一样?应该不是。
  我看了一下闹钟,时间是凝晨4点钟。
  我特喜欢做这样有故事情节的梦,跟看电影一样,自己还是主角。我特讨厌的就是这样的梦做了一半刚到精彩的部分就醒了,醒来后却又不知道具体梦见了什么,无法把整个故事还原。更糟的是醒来后天还没亮,窗外漆黑一片,很静很静。
    
    
     2007年3月24日星期六
  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018