注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨孙策博客

视频剪辑、做ppt,价格优惠,QQ:364092439

 
 
 

日志

 
 

小时候的照片  

2007-03-28 22:20:00|  分类: 陈年旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先上一张我1岁时的照片。
 

网易征稿--儿童节晒晒我的变形记照片 - 风雨孙策 - 风雨孙策博客

 

 

话说当时,妈妈带我从外婆家回来,路过周潭镇时,在镇上的一家照相馆拍的。以前这张照片一直放在家中的相框里,挂在墙壁上。后来,房子漏水,相框浸湿了,我把这张照片保存了起来。过了几年,发现照片上的画面变成许多粉末状的东西开始脱落。我就把这张照片放在塑料袋中保存着。
  
今年过年回家,突然想起这张照片,拿出来一看,竟然成这样了,我那光净白皙、胖乎乎的小脸上有许多小斑点,照片上到处都是裂痕。生平拍的第一张照片就这样毁了,心疼呀!
  
不知道还能不能修复。哪有修复的服务?能把这张照片修复起来的,估计是天人了,呵呵!

 
我七岁时的照片 - 风雨孙策 - 风雨孙策博客
 
日月如梭,时光飞逝,转眼我就由一岁变成了七岁。这是我七岁时的照片。都20多年了,现在还记得拍这张照片的样子,还记得那天下午天阴阴的,照相的人先要我两个手叉着腰,我叉了一会他觉得不好看,又叫我一个手叉着腰,我叉了,照相的说这个好。于是,就拍了,就是照片中的样子。
   
照片中我的头发够长了,印象中我读书前头发一直都很长,估计是姑姑想有个侄女儿,经常给我梳小辫子。那时还不知道什么是男的什么是女的,只知道梳小辫子穿花裙子很好看,一到夏天我就穿着姑姑的裙子,现在一想到我梳着小辫子穿着花裙子的样子就暴汗。
   
对了,想起来了,读一年级时的一个冬天,我戴着姑姑的帽子和奶奶在一起卖鸡蛋,一个买鸡蛋的人说:“这个小姑娘长的真水灵。”夸我呢,哈哈!
   
照片中的毛衣是姑姑给我织的,我腰上系的裤带是在家里翻到的,我的裤子根本就不用系裤带,我看这个裤带很好看,有个狮子在上面,就系在腰上玩。
   
我穿的鞋是旅游鞋,那个年代好象很流行这种鞋,反正现在没见到了。
   
那天下午放学后我飞奔回家老远就喊奶奶我今天照相了。现在还记得那时高兴的样子。
   
小时候是极小的事都能让自己开心,现在是极小的事都能让自己郁闷。
 
准备贴现在的照片,想想还是算了。现在这副长相已经连自己都不想看了。长的丑不是我的错,长的丑还出来作怪就是我的不对了。因此,我现在除了证件照外已经彻底地不给自己拍照了。等若干年后,我可以脸不红心不跳地对我未来的娃说:其实,你爹我年轻时是很帅的。反正也没照片。因此,我现在不能给我未来的娃留下证据,这就叫死无对证,呵呵!
  评论这张
 
阅读(1173)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018