注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨孙策博客

视频剪辑、做ppt,价格优惠,QQ:364092439

 
 
 

日志

 
 

快餐价格回落了,可我还不想吃  

2007-06-21 21:21:00|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在天涯看见小和尚写的故事,我也写一个关于快餐的。
------------------------------------------------------------------------
  五联西苑是杭州一个很普通的小区,那里面住的都是外来的务工人员。经济条件都不怎么好,但也还过得去。
  
  在五联西苑里有三家快餐店,这里的快餐都是一荤三素五块,二荤二素六块,三荤三素七块。这个价格的快餐卖了许多年,快餐店的生意一直都很好。我也经常在门口的一个快餐店吃饭。
  
  却说一个月前,不知道是哪个老板想出了一个主意,所有的快餐店都统一了提了一下价格,并且还在饭店的门口贴了张白纸。纸上写道:因利润有限,自即日起所有快餐价格都上调一元,敬请谅解。
  
  这样,平常我吃的最多的一荤三素就六块了。虽然只增加了一块钱,但已超出了我的接受范围,于是,我开始自己做饭了,虽然麻烦一点但一顿至少能省下两块钱。同时,我也发现,在快餐店吃快餐的人越来越少了,有的改吃年糕了,有的改吃面条了,有的干脆跑几条街去吃快餐了。
  
  约莫过了一个月,快餐店的门口突然换了张白纸,上面写着:一荤三素五块,二荤二素六块,三荤三素七块。虽然贴了这张纸,与前一张纸的内容也完全不一样,但吃快餐的人还是很少。又过了一个星期,快餐店的门口又换了一张很大的纸,纸上写着大大的黑字:一荤三素五块,二荤二素六块,三荤三素七块。
  
  快餐店里的生意比上月好多了,但与以前相比,还是有很大的差距,快餐店里再也没有以前那种熙熙攘攘的景象了。
  
  每次我路过快餐店的时候快餐店的老板娘都一如既往地朝我微笑,招呼我过去吃饭,虽然价格还和我以前吃快餐时一样,但我早已没有了在这里吃快餐的兴趣。这就像待人一样,只要给人的印象不好,哪怕只有一次,以后也很难再改正过来了。
  评论这张
 
阅读(785)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017