注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨孙策博客

视频剪辑、做ppt,价格优惠,QQ:364092439

 
 
 

日志

 
 

许三多和我怎么就那么像?不但形似而且神似  

2007-11-29 15:46:00|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《士兵突击》现在在网络上很火。火不火不关我的事,只要这火不把我租的一个小房间给烧了就行。之前,我是这么认为的。
  上个星期的一个晚上,我在小饭馆吃饭,无意间瞥见了电视上又在放《士兵突击》,吃饭时顺便看了一下。这是第一集,讲的时许三多光荣参军的故事。故事没什么,却吸引了我,确切地说,是许三多吸引了我。因为,在许三多身上,我看见了我自己的影子。第二天我就去百脑汇买碟了。
  
  花了几个晚上的时间,把《士兵突击》看完了,心里感慨万千。许三多真的和我太像了,或者说,我太像许三多了。
  在看的时候我就禁不住拿我和许三多做对比。先说长相,许三多一看就是一张傻脸,笑的时候,露出两排恐怖的大白牙,傻气里透着几分憨厚。我也长着一张笨重无比的脸,脸型呈梯形,鼻梁跟虹桥的桥梁一样——塌陷了。如果许三多的笑容看上去是憨厚,那我的笑容看上去就是愚蠢。蠢得我自己在镜子里看见自己的笑容都想冲过去踹上一脚。
  还是我老爸对我长相的概括精准——“长得跟金刚一样!”这是他的原话。
  
  再看看我和许三多的经历:
  许三多的父亲骂许三多“龟儿子”;
  我的父亲骂我“死儿子”、“死盒子”……。
  
  许三多的父亲打许三多时用的工具是手、凳子、棍子。攻击力:6;杀伤力:4;危险指数:6;
  我的父亲打我时用的东西比较杂,有奶奶放在门边的拐杖,地上的石头、砖头,他自己正在吃饭时手中的碗、筷子,桌子上的新华字典、马列主义概论等厚重的书籍。攻击力:8;杀伤力:8;危险指数:9;
  
  许三多的父亲要打他时,他一溜烟闪人了,速度很快。
  我的父亲从桌子上操起新华字典朝我砸来时,我极速地闪到一边,字典从我的眼前飞过,我的速度更快。
  
  许三多被他父亲抓着揍时,不停地叫喊。
  我被我父亲抓着揍时,大声地干嚎。
  
  许三多被他父亲抓着在院子里用棍子揍,想跑跑不掉。最后,史今夺下了许三多父亲手中的棍子,后来许三多光荣参军了。
  我被我的父亲关在房间里用我奶奶的拐棍揍,想跑跑不掉。最后,我的父亲揍我揍的累了,自己放下了手中的棍子。后来,我的腿肿的很大,我跛了一个月。
  
  许三多参军的理由是:参军了他爹就揍不到他了,他爹说什么他也听不见了。
  我来杭州打工的理由是:打工了我爸就揍不到我了,我爸说什么我也听不见了。
  
  许三多被他们村可爱的小伙伴揍的时候,双手一抱头就蜷缩在地上,任小伙伴们怎么揍他。
  我被我们村亲爱的小伙伴揍的时候,往地上一趴,任小伙伴们骑在我的身上爱咋的咋的,我则在地上扣泥巴或者从旁边摘一棵小错搓着玩。
  
  许三多被他们村小伙伴揍的时候,是一群人一齐上,最后是他二哥把那些小伙伴给赶跑了。
  我被我们村小伙伴揍的时候,我一个人上,一群人围观。最后也没人赶他们,是他们自己玩我玩腻了,放了我。反正来日方长,玩我的时间多着呢。
  
  许三多会写《童年往事》写得很好;
  我也会写《童年往事》编得很好。
  
  许三多的座右铭是:好好活着,做有意义的事。做有意义的事就是好好活着;
  我的座右铭是:我不去动你的女人,你也别来动我的钱包。我不去共你的产,你也别来共我的产。
  
  许三多自卑地活了许多年,连话都讲不好。成了兵王,讲话依然如此,充满了不自信。
  我自卑地活了很多年,连讲话都不利索。成了代课教师,讲话突然流利了起来,充满了自信。
  
  许三多不抽烟、不打牌,爱好是踢正步。许三多说,打牌没意义。
  我不抽烟、不打牌,爱好是看碟、看书、发呆。我说,54张牌在四个人手中转过来转过去,往一起一放还是54张牌,有打牌的时间还不如睡觉呢。斗地主也好,关门也好,斗你的地主关你的门,我要看书了。
  
  许三多刚到部队时对谁都笑,露出一口白白的大牙。
  我刚上初中时对谁都笑,露出一口东倒西歪的烂牙。
  
  许三多对班长史今笑,史今对他关怀有加。
  我对着班主任杨XX笑,杨XX对我咬牙切齿。
  
  许三多在村里时,他的小伙伴们叫他三呆子。在五班的时候,战友们叫他许木木。战友们对许三多的评价是“跟榆木疙瘩一样。”
  我在村里的时候,小伙伴们叫我小孙策。在初中时,同学们叫我孙大笨。同学们对我的评价是“孬孬的”。(此称呼现在仍然适用)
  
  许三多在新兵连的时候,老是拖后腿,连个立正都站不好。
  我在初一的时候,老是拖后腿,数学考4分,一举成名。
  许三多吃饭时捧着个大碗,一顿能吃许多。他父亲说他一顿吃掉了一个小工。
  我吃饭时捧着个大碗,一顿能吃许多。我父亲说:“老子养猪养个这么长时间到下半年也能卖个好几百块钱。”
  
  
  许三多吃饭时趴在桌子的拐角,低着头一声不响地吃。
  我吃饭时端着个碗,蹲在门口一声不响地吃。混成这样还好意思上桌子吃饭的。
  
许三多和我怎么就那么像?不但形似而且神似 - 风雨孙策 - 风雨孙策博客
  评论这张
 
阅读(770)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017