注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨孙策博客

视频剪辑、做ppt,价格优惠,QQ:364092439

 
 
 

日志

 
 

在杭州第一时间感受地震  

2008-05-12 15:15:00|  分类: 流水生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半小时前,我在上网,突然发现椅子不稳,在摇晃,我以为我头晕。我定定神,不对劲。怎么还在晃?我又把椅子给坐坏了?

 

我扶了一下桌子,发现桌子也在晃。正要说什么,我的经理说:“我怎么在晃?”

 

我的第一感觉是——大楼要倒了。

 

于是,我的经理,带领着我们奔向电梯。我刚想电梯这时候不安全。但一看楼梯,那么高,跨度那么大,更不安全。于是,就走进电梯。

 

电梯里塞满了人,都带着恐慌与兴奋的表情。必定不是每个人都能经历这刺激的时刻的。

 

一个隔壁公司的小姑娘用手挡着电梯门,等他们公司的一个人。电梯里的人马上就叫了起来,说快走呀!快走呀!那个小姑娘只好放开手,电梯的门轻轻地关上了。

 

电梯慢慢地下降,在13楼的时候突然停了。门打开,没人。我快速地按上关闭按钮。电梯再次合上门,慢慢地下降。

 

电梯在11楼又停了,门开了,依旧没人。我再次快速地按上关闭按钮,门关了。

 

这一次,电梯顺利地降到了1楼。

 

在一楼大厅里,到处都是向外出逃的人群。一脸红光的保安倒是气定神闲地坐在大厅里笑着说;“没事的。”

 

我随着人群涌到了离我们的大楼,港航大厦很远的地方站住,望着大楼。四周全是刚才大楼里逃难的人群。

 

一个穿着黑衣的秃顶中年男子激动地向身边认识和不认识的人说:“我感觉到晃了,我感觉到晃了,我一开始就感觉到晃了。”

 

远远看去,大楼和平时没什么两样。我掏出手机,准备给媒体打电话,但不知道号码是多少。想了半天,终于想起1818黄金眼的号码是88909090。于是就拨通了1818黄金眼的号码。一个女的没精打采地接了我的电话,我跟她说我在港行大厦这里。她说,你是不是要我帮你讨薪。我说不是的,我们的大楼在晃。随后跟她把情况说了一下就挂了电话。

 

这时候,港航大厦前面路上的人越来越多。一个女的开车朝港航大厦驶去,许多人都拦住了她,要她别往前面开。那女的带着不可思议的表情停下了车。

 

这时候,不知道谁说大楼要倒了。于是乎,人群犹如一群马蜂一样急速地向后扑去。

 

等所有的人都明白这是造谣后,都哈哈大笑了起来。

 

我打了个电话给住我一起的哥们陈良,问他感觉到晃了没有。他说没有,我想:“好!晚上睡觉的地方没问题了。”

 

这时候,我身边一个小姑娘不停地诉说着她刚才的经历,说很晃,她还以为她头晕呢。我们经理和她攀谈起来,一问,她居然是嘉汇大厦的。我们经理说,你嘉汇大厦的呀?她说,是呀,你以为只有港航大厦觉得晃呀!联锦大厦、嘉汇大厦里的人都出来了。

 

我们经理如释重负地说:“那就不要紧了,我还以为是港航大厦大楼质量问题呢。”我也说:“是啊,这么看来港航大厦的大楼质量确实不错,晃成这样了还不倒,一点事也没有。”

 

期间,我打了个电话给钱江晚报社的朋友,一问,他说湖南、湖北那边好像地震了。

 

一确定有地方地震咋就不怕了,反正杭州不是震中。

 

我跟我们经理说,好像湖北湖南那边地震了。我们经理说,地震就不要紧了,地震你跑也没地方跑了。

 

当确定不是港航大厦一座楼在晃后,逃难的人陆陆续续地回大楼里去了。

 

我们在外面呆了一会儿也回大楼里去了。

 

刚才嘉汇大厦的那个小姑娘还在那里意犹未尽地说着什么,我说:“小姑娘,赶紧找男朋友吧!”

 

我进了电梯,电梯里的人居然和出来时一样多。巧的是我又碰见了刚才那位黑衣服的仁兄。

 

那位仁兄兴致颇高,现在还在不停地说:“我感觉到晃了,我一开始就感觉到晃了。”

 

我说:“我也感觉到晃了,我还以为是我椅子坏了呢。我想,糟糕!我又把椅子给坐坏了。”

 

电梯里的人全都大笑起来。

 

回到公司,上网查了一下。原来果真有地方发生地震了。今年真的多灾之年呀!

 

地震的地方是四川绵阳,今天早上一个绵阳的客户打电话过来催货。

 

我们经理回公司后打了个电话给这个客户,电话没通……

 

我们经理突然大喊一声:“老子股票跌了!”说着就跑他办公室看股票去了。

 

我们经理一走,我就打开博客,将今天的事完整地记录下,算是一种纪念吧!

 

接下来将会咋样?

 

我不知道,只能乞求平安!

 

在杭州第一时间感受地震 - 风雨孙策 - 风雨孙策博客

 

  评论这张
 
阅读(1837)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017