注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨孙策博客

视频剪辑、做ppt,价格优惠,QQ:364092439

 
 
 

日志

 
 

张纪中金庸武侠片片头、片尾视频(射雕 神…  

2008-06-23 08:30:00|  分类: 影音视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直都觉得张纪中的武侠片整的不错,其中的片头和片尾也不错。在网上找了一圈,也没找到清晰点的片头和片尾。于是,就自给动手,在DVD上截了一些片头和片尾,发上来。

 

 

《天地都在我心中》03版射雕片头。

 

当初对这版射雕很反感,我本人也属于倒张阵营中的,但无意中看到了这版的射雕,无意中看到了这个片头,我是彻底地无语了。开场的马头琴音,大气的风格、精致的画面、古朴的韵味、粗狂的歌声共同勾画出一幅幅连绵的铁马金戈的画卷。我就这样被这个片头给征服了。尽管有许多人不喜欢这版射雕,但谁也不能否认这部剧的片头做得很用心。

 

 

《真情真美》03版射雕片尾

 

如果说片头是一副大气恢弘的油画,那片尾则是一副清新亮丽的水彩画。如果片头曲用大气磅礴来形容,那片尾则该用小桥流水来概括。片头以马头琴开场的,片尾则以箫声引领全篇。如果说片头刚似火,,那么片尾则柔如水。一刚一柔,遥相呼应,一气呵成。

 

在流动的横幅画面中,如泣如诉的箫声似乎在为我们诉说着那早已远去的故事。这个故事似黄药师对冯蘅的泣血,似穆念慈对杨康的错爱,似包惜弱对杨铁心的忠贞,似欧阳锋对兄嫂的癫狂,似华筝对郭靖的痴情,更似黄蓉与郭靖的生死与共,肝胆相照,直至魂断襄阳。

 

顺便说句:这个片尾剪辑的画面许多都不怎么样。有许多唯美的画面不知道为什么剪辑的不用,用的画面有许多都不好看。尤其受不了的是穆念慈和杨康跳双人舞的画面。

个人观点。

 

 

《天下无双》06版神雕片头

这个片头做的也用心,画面也很漂亮,歌也很好听。尽管如此,我还是要说:这个片头做的和射雕根本不在一个档次。也许大胡子的出发点是想浪漫点,画面唯美一点。如他所愿,画面是很唯美,片头最后杨过与小龙女落在九寨沟的镜头够浪漫。可这个片头除歌好听和画面漂亮以外就没什么更深层次的东西了,连带着整部片子和射雕也不在一个档次。射雕的那种精神和气质在大胡子的片子中估计是一起不复返了。

 

 

《江湖笑》06版神雕片尾

这个片尾很简单,就是把一组镜头剪到一起就OK了。这个片尾我看了好几遍了,一直都对画面没什么印象,只记得这首《江湖笑》很好听。这个片尾另我最感到意外的就是——领唱的居然是张纪中。这家伙的嗓音居然这么好。

 

 

《天龙八部》片头

这个片头曲子应该是赵季平写的。这个片头做的很有个性,太他妈的酷了,画面剪辑干净利落,配上音乐,动感十足,连静态的字幕仿佛都充满了动感。

 

还有《碧血剑》的片头和片尾,这里就不浪费时间了,那个片头和片尾做得很没特点,根本就是一部三流电视剧的片头片尾的制作水准,不上传也罢。

 

最后,顺便贴上神雕的开头和黯然销魂掌

 

神雕的开篇,不做评论。

 

 

黯然销魂者,杭州一家公司做的,做的还不错。

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017