注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨孙策博客

视频剪辑、做ppt,价格优惠,QQ:364092439

 
 
 

日志

 
 

我是病毒?  

2008-10-23 10:53:00|  分类: 流水生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刚刚从医院回来。

 

   医院那地方去了肯定没好事,也确实没什么好事。我这几天胸部又不舒服了,头又晕了。我好长时间都没生病了,根据规律,也到了该生病的时候了。

 

   于是,今天上午我去了医院,省人民医院。这个医院的牌子够大。

 

   我挂了号去了呼吸科,医生问了我一点事情,我像演讲一样熟练地报我的病史。医生侧过身子,低着头,紧锁着眉头,严肃地倾听。我报完了我的病史,医生点了点头,说了声:“嗯!”而后就正襟危坐,在我的病历上龙飞凤舞,洋洋洒洒地写了好几行初步诊断的推论。写完后医生拿起听诊器象征性地在我的胸口碰了几下,而后又在我的肩上碰了几下。说是象征性的是因为听诊器必须放在胸口上仔细地听才能听见内脏的动静,这样碰一下是听不到任何声音的。作为一个资深的伤病员,我有多年丰富的被医生听呼吸的经验。医生有没有听见我的心跳声或呼吸声我从医生的动作中就已经看出来了。那既然听不见心跳声为什么还要装模作样地听呢?其实,这只是习惯问题,走一下形式而已。就跟许多不记考勤的公司说8点上班一样,是个形式,你真的8点10来了也没什么大不了的。

 

   医生“听”完了我的呼吸声,若有所思地问我发不发烧。我说我不发烧,昨天量过了,但是感觉像是发烧。医生低着头,做沉思状,像个诗人。而后,严肃地说:“那你先去量量体温。”我说好,于是,就出了门到门口的服务台量体温去了。

 

   我量体温习惯把体温表夹在腋窝里。服务台的大姐把体温表递给我还没说话我就很熟练地往腋窝里夹。那个大姐愣了一下大声说:“这是放在嘴里的。”她的这句话极具震撼力,足足地把我震在那里一动也不动。“对!应该放嘴里。”我心里刚这么想就准备付诸行动。可这时出现了问题,因为刚才听到了她的话,我把体温表往腋窝里放的动作就停止了。同时,我的体温表也像变魔术一样眨眼间就不见了。我的身上没有,衣服里也没有,地上更没有。那个大姐说体温表弄丢了要赔。我说,我找找。

 

   这时一旁的一个大妈也帮我找,在我身上衣服上到处摸。我不好意思让她摸,就坐到一旁的椅子上,仔细地找,终于找到了,在衣服的一个褶皱里。

 

   我拿着体温表对服务台的大姐说,这个不能放嘴里了吧。服务台大姐揭开一个盒子说,放这里。我就把体温表放到了那个浸满药水的盒子里了。随后,那个大姐给了一个新的体温表,要我放嘴里,舌头下面,压住。我就把体温表放嘴里,舌头下面,压住。压了5分钟,真难受呀,嘴巴里全是口水,不能吞又不能吐,什么事也不能干,远不如夹在腋窝里舒服。昨天我一手夹着体温表一手还在键盘上打字,同时和三个网友聊天,打字的速度还飞快。

 

   还是夹的好!

 

   压了5分钟,终于不要再压了。我把体温表拿出来看了一下,不烧。而后递给了服务台的大姐。接着,我做了一个让自己都匪夷所思的事情,我把口水都吐在服务台旁边。那个大姐呆住了,说:“你怎么能这样?”我说:“对不起!我忘了,我不能这样。哪有拖把?”她说:“前面有,算了,我让他们搞。”我说不行,我来弄。说着我就去前面的洗手间里拿了拖把把地拖干净了。居然犯这样低级的错误,唉!

   服务台大姐看了一下我的体温表说:“不烧。”我说,我说了不烧。她说,不烧医生怎么还让你量体温?我说我也不知道。

 

   随后,我就去向医生做汇报,说不烧。医生此时正愁眉不展,因为我一进门医院的系统就瘫痪了。我想:妈的,我没这么倒霉吧!

 

   医生给我开了张单子要我去拍张胸片。我接过单子直奔缴费窗口。

 

   我刚排队站定,前面传来一条让我崩溃的消息,缴费的系统崩了。

 

   我不禁骂道:妈的,怎么我到哪哪的系统崩?难道我是病毒不成?

 

   等了一会儿,估计系统暂时没好的可能。我说,不排队了,我回去了。

 

   于是,我就回来了,把这件事写下来,做个纪念。下午再去医院。

 

   吃饭去了!!!

  一天中最开心的就是干这事了。

  评论这张
 
阅读(922)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017