注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨孙策博客

视频剪辑、做ppt,价格优惠,QQ:364092439

 
 
 

日志

 
 

“你也是我的爷爷!”  

2008-12-04 17:10:00|  分类: 流水生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午,我正在忙。

 

我弯下腰去一个盒子里拿把裁纸刀。等我直起腰时发现不对劲,我的腰有股子胀痛,那感觉很不爽,就跟拿了什么东西在腰上戳了一样。我慢慢地摸到了椅子旁,轻轻地坐下去。不对,情况不妙,我连坐都坐不下去了,一坐下去就胀痛的厉害。因此,我只能将两手撑在椅子扶手上,整个下身悬空在椅子上,腿向前伸直,那姿势超级的难看。我的面部表情一如我的此时的姿势一样的难看。


公司的小姑娘M正在我前面的电脑上打发票。她看见了我问要不要紧。我说不要紧,等下就要好了。

 

我用手苦苦地支撑着我的身躯,悬在椅子上,等了许久,也没见好。于是,就试着坐下来,并不停地调整姿势。岂知,每换一种姿势,腰就像针刺般地胀痛一下。我的嘴里也适时的发出一声“哎呦!”把正在打发票的小姑娘M吓了一跳。

 

M转过头问我要不要紧,我说不要紧的,我的腰还从来没有这么痛过。M说:要不要弄点热水敷一下?我说不要的,等下再看看。M要我到后面的椅子上去,那个椅子大一些。我说不去。M要我去隔壁苏经理的办公室躺一下,苏经理的办公室里有一张长长的椅子。我说不要紧的。

 

我突然想了起来,苏经理套在汽车椅子上的靠垫和坐垫在办公室后面的角落里。我就要M帮我去把坐垫和靠垫拿出来,铺在地上,我就在地上躺一下吧。

 

M说好,连忙停下了手中的活,去弄坐垫去了。

 

看着M在忙活,我想想,在办公室里,在上班时间。如果有人来我们公司办事,一进门就看见地上躺了个大活人,那还不把他给吓死。而且也有损公司的形象。于是,我对M说,别忙了,我去苏那边吧。M说:你过去行吗?要不要苏过来扶你一下?我说不要紧,能行。于是,我就慢慢地起身,一手捂着腰,轻轻地走进了苏经理的办公室。

 

苏经理此时正在打电话,一看见我的表情就知道头疼的事来了。

 

我躺在了长长的椅子上。苏经理打完了电话,问我怎么了。我说刚才拿了把裁纸刀,拿完后腰就痛了,好像是腰扭了,但一点也没觉得扭了。苏经理说:唉!你也是我的爷爷!!!

 

苏经理说着走过来,问我要不要紧。我说不要紧,就是有点胀痛,坐不下去的,躺一下大概就好了。苏经理笑着说:完了,你不能养儿子了。我呻吟了一下,没再讲话。

 

苏经理提着桶到开水房打水去了。一会儿,苏经理回来了。把一小桶开水往我前面的茶几上一放,操起门后面的抹布就往开水里一扔。将抹布在水里搅了几下,把抹布挤干,说:我给你敷一下。我说:不会吧,这是抹布。苏经理说:你就将就点吧。说着就把沾着开水的滚烫的抹布摁在了我的腰上。

 

我的腰上很烫,烫得我咬牙。苏经理站在我的旁边,等抹布不烫了,就又把抹布扔进水里,沾上开水,再摁到我的腰上。这就是传说中的热敷?我说:你就不能把水挤干净呀!弄得我裤裆里全是水。苏经理说:把水挤干净就不烫了。说着把抹布狠狠地摁在了我的腰上。

 

过了一会儿,公司的小姑娘M来了,手里拿着两盒云南白药。一盒喷的,一盒是胶囊,吃的。不知道苏经理啥时候要M去买药了。

 

苏经理掀开抹布,拿出喷的云南白药,朝我的腰上喷了几次,问我好些了吗?我说:痒。苏经理接着喷了,喷了半天也没什么效果。我说:国足踢球的时候也是用这东西喷的吧,我跟他们居然是相同的待遇。苏经理笑笑,说:你还是先回家吧,好好休息。说着就抓起电话叫出租。我说:别叫,我等下就好了,自己回去。苏经理打了几次,一辆车也没叫到。说:呵呵!你想叫还叫不到。现在没车。

 

我继续躺在椅子上,感觉不怎么样。苏经理说:带你按摩去。说着就整理好东西,要我起来。我慢慢地从椅子上爬起来,往起一站,走了几步。发现站着或走着要比坐着或躺着舒服不少。我说:我发现原来走路感觉还好一点。苏经理说:那你就走回去吧,呵呵!

 

我们下了楼,我和苏经理走近车库时我的腰又开始胀痛了。我在心里骂道:妈的!这腰禁不起表扬,刚说走路还好,现在又痛了。

 

苏经理上了车,我打开车门,小心翼翼地把身子先挪到车内,再把两只脚放进去,腰又跟被东西戳了一样的胀痛。

 

坐我是坐不下来了,我就用手撑着身子,窝在车子里。

 

苏经理把车子开回了家,我们都从车子里出来后苏经理就带我去他家附近文晖路上的一家盲人按摩的地方去按摩。在路上,苏经理问我:现在饿吗?我说:我想吐。

在进按摩院之前,苏经理开玩笑说:这是正规按摩院,你小子别乱来。我说:就我现在这样子,连乱来的先天条件都不具备了。

 

进了按摩院,苏经理跟按摩师说我腰扭了,给我按按。按摩师说好。说着就叫里面的一个人出来给我按。苏经理看了看来的人,没有讲话了。他现在完全可以放心了,我不会乱来的,因为来给我按摩的是一个无比强壮的男人。

 

那个健壮无比的男人把我摁在床上蹂躏了一个多小时,我终于能坐起来了。能坐起来的感觉真好!

 

今年的光景真是太差了,年初肺痛,年中胃痛,年末腰痛。痛就痛吧,居然还痛得这么有秩序。他二大爷的!

  评论这张
 
阅读(1070)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017