注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨孙策博客

视频剪辑、做ppt,价格优惠,QQ:364092439

 
 
 

日志

 
 

一年的时间浓缩成了十天——第七天:正月初四…  

2009-02-06 13:13:00|  分类: 流水生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年的时间浓缩成了十天——第七天:正月初四

 

我最烦的就是吃面了。从读小学时,我就烦吃面。那时跟我老爸住在学校里,只要学校不开伙食,我们吃的就是面、面、面、面、面、面……。虽然变着法的吃了些米面、挂面、洋面,但我还是烦吃面。

 

那时吃面的原因很简单,因为就下面最方便了。把锅烧干,往锅里倒香油,有猪油的情况下就少倒点,没猪油就多倒点。等油里的水分烧的差不多了,开始冒烟了就往里面锅里舀水。舀好了水,盖上锅盖,烧!

 

等开水开了,往锅里放点猪油,再放上一把面,盖上锅盖,烧!

 

等锅濮了,揭开锅盖,往锅里撒些盐,放些青菜叶子,就这样烧一下,好了。可以吃了。有时候连青菜叶子都没有。因此,我吃面吃的很无趣。

 

来杭州以后,我晚饭吃的最多的居然还是面、面、面、面、面……。虽然变着法的吃了许多拉面、刀削面、炒面、拌面、沙县面,但我还是烦吃面。

 

在杭州吃面的原因很简单,因为就吃面最便宜了。一碗面4块,吃了面,喝光汤差不多就饱了。

 

今天,在新年的第四天,我居然又要吃面。因为我的爸妈都去吃酒了。

 

我在厨房里转了半天,想做饭,却无从下手。以前读书的时候,在家就我做饭次数最多了。后来,在杭州一家快递公司打工的时候,晚饭基本上都是我做的。公司5、6个人,除了文员和一个开饭店的哥们以外,就我做饭最好了。现在,这么多年过去了,做饭似乎是上辈子的事了。盐都不知道怎么放了。

 

无奈,我只好又吃面了。面怎么下我是忘不掉的,记忆太深刻了。

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017