注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨孙策博客

视频剪辑、做ppt,价格优惠,QQ:364092439

 
 
 

日志

 
 

我希望有个大大的水桶!  

2009-07-09 10:37:00|  分类: 流水生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月月初我的口袋就清空了。于是,去自动取款机取钱,结果,取不出来,金额低于100.总觉得自己卡里的钱就像玻璃杯里的水一样,刚倒满一杯感觉挺多的。结果喝两口就见底了。唉!

 

于是,我去了银行里面排队,排了一个多小时,终于轮到我了。我递上卡说取钱。营业员问,取多少?我说:全部取出来。营业员说好。把我的卡往读卡器里一插(插卡的那玩意是叫读卡器吧),一愣,接着说:多少?我说,好像是60吧。营业员没说什么,帮我办了手续,我拿了60元和一张回单。看着回单上的余额,我的心凉了半截,我的卡上的余额是——0.94元。他奶奶的!

 

 

每月的4号是我交房租的日子。我在漆黑的房间里坐在床上听歌。突然听见房东阿姨正大着嗓门在说着什么。

 

“咚!”“咚!”“咚!”,阿姨上楼了。

 

“咚!”“咚!”“咚!”,阿姨下楼了。

 

阿姨上楼肯定是去收房租了,阿姨下楼肯定是收完租了。

 

我大叫一声“阿——姨——!”阿姨也大声地答应到干吗?我说:我到交租的时间了吧?阿姨说是啊。

 

阿姨一边说一边兴高采烈地朝我房间走来,手里拿着一堆收据,就着走廊明亮的灯火,准备给我开房租收据。

 

我从床上爬起来,跑到门口,看着阿姨说:阿姨刚才收租去了?阿姨边开收据边说:是的。

 

“收到房租了吗”

“收到了!”
“收到就好,借两百块钱给我。”

 

阿姨一愣,手里的笔马上停住了,说:我是来收钱的。我说过两天就还你,阿姨说好,收据开了一半就扔在那里不开了。

 

于是,我口袋里那天就有了200了。

 

过了两天,终于发工资了,我还了房租,还了阿姨的钱,还了公司小姑娘M的钱,还了……,我惊奇地发现——现在还是月初,我的茶杯又快二次见底了!

 

我希望有个大大的水桶!

  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017