注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨孙策博客

视频剪辑、做ppt,价格优惠,QQ:364092439

 
 
 

日志

 
 

从杭州到东北一次意外的旅行(上篇)  

2009-08-21 22:07:00|  分类: 流水生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片太多,点击这里看图文版

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a8cfc440100eel9.html

 

东北对我来说一直都是很遥远很陌生的地方。我没想到此时此刻我整个人都在东北了,明天或者后天还将继续在东北。长这么大成来没跑这么远,以前所达到的最北边就是江苏的盐城。现在这个记录被我打破了,直接来东北了,绝对的北边。前边有篇文章说我想我可以走的更远。以现在的情况来看,我不是走的更远了,我是走的太远了,呵呵!

 

下面说说我来东北的一些事,好玩的,不好玩的,都写下来吧。

 

缘起:

公司和东北一家公司有业务上的往来,需要人过去处理一些事情,因此公司就安排我来东北,这就是我来东北的原因,于是,我就来了。就这么简单。

 

前奏:

我要去东北了,当公司宣布这个决定时,我的心中竟然还有点小小的激动,也许是对杭州周边的城市都跑得麻木了吧,非常想看看东北是什么样的。看一看那纯美的东北雪乡,听一听纯正的东北的乡音,感受一下东北土炕的温暖,体验一下零下几十度的寒冷。想着想着,我发现了一个问题——现在是初秋,哪有雪景可看?哪有低温给我体验呀!呵呵!

 

话说,我要来东北,跟我住一起的哥们张霄问我怎么去?我说,先坐飞机到大连,然后再从大连坐火车去盘锦,也就是我要出差的地方。张霄问我飞机票买了吗?我说买了,于是我就把机票给他看。他问怎么没有保险?我说,没买,觉得没必要。他说,你不买保险飞机要是掉下来了怎么办?我说去你的。

 

昨天晚上,我在收拾一些衣服。张霄看见了说,你不是去东北吗?我说是的。张霄轻轻地说,那要把棉袄带上,东北很冷的。

 

出发:

 

凌晨4点半,我准时起床,准备按计划五点左右到达武林门民航售票处,然后赶上5点半头开往萧山机场的头班大巴。大约6点半左右,达到萧山机场,换登机牌,办理登记手续,时间恰到好处,略有结余。

 

计划是这样的。现实的情况是几乎没有哪一件事是按计划进行的。我去萧山机场也是如此。

 

大约5点不到一点我就打的到了武林门民航售票处,在的士司机的建议下,我和人另外3个人拼车去了萧山机场。载我们出发的司机不停地声明说他这是正规的出租车,给发票的,不是那些黄鱼车。说着,说着,“呜”地一声,穿到了杭州大厦旁边,而后对在杭州大厦旁等车的人高声喊道:“到北京5块钱一个人走了,到北京5块钱一个人走了。”引得我们“哈哈”大笑起来。

 

司机上了环城北路,旁边跟上来一辆出租车。司机是个瘦子,戴着眼镜。眼镜司机大声地对我们这车的司机说:开慢点,注意安全!我们这车司机说知道。眼镜司机说:这样就好。眼镜司机说完就一踩油门,飙出去老远。一会儿就没影了。我们这车司机欲待发威,我忙说:开慢点,不急的。司机笑着说:哈哈!开不快的。

 

果然开不快,上了高速,前面全是大货车,想快也快不起来,速度基本都在100码左右。

 

从武林门到机场,价格和坐大巴是一样,都是20块钱。时间却和坐大巴不一样。坐大巴大约一小时左右,而坐的士,却只要半个小时左右的时间就搞定了。很让我意外。

 

我到机场的时候,还不到5点半,大巴此时还没从武林门出发呢。早知道这么早我就多睡一会了。现在机场里人很很少,冷冷清清的,我很快发现我现在在机场里无事可干。

 

我想找个地方看书,发现机场里很冷,书店也都没开门。想找个卖馒头的地方,发现没有卖馒头的。问机场警察,你好!请问哪有卖馒头的?警察说:这个我也不知道,应该没有。

 

我闲着没事干,看到了一个国航卖保险的地方,就问里面的小姐:保险怎么卖?小姐说:20元钱一份。我说,给我来一份。于是,我就买了一份保险,交了20块钱。

 

本来是找地方买早餐的,现在早餐没买,倒是买了份保险,呵呵!

 

买了保险,我想,现在我不怕了,我买保险了,飞机掉不掉下来我都不折本了。下次坐飞机我还买保险,呵呵!

 

机场大厅里有许多自助打印登机牌的设备。我不知道怎么打印登机牌,一个小伙子教我这么打印,我学会了,但是我的航班是8点05分的,现在还早,要到6点05分才能打印登机牌。我就在打印登机牌的地方等着。

 

旁边一个中年妇女不会打印登机牌,我就教她怎么操作。教着教着,我的旁边就围了许多人,要我帮他们打印登机牌。反正闲着也是闲着,我就帮他们打印登机牌了。

 

我帮他们打印登机牌打了有半个小时,终于到6点05分了,我第一时间准备打印登机牌。在选座位的时候,我准备选在右边,我旁边的一位大伯问我去哪?我说去大连。大伯说,别坐右边,右边晒太阳。我就选了左边一个靠窗的位置。

 

随后,我帮一个小姑娘打印登机牌,在选座位的时候,那个小姑娘准备选在左边?。那位大伯说,去深圳应该坐右边,要不然会晒太阳的。

 

这位大伯真是经验丰富呀!

 

也许是我的速度太快了,这位大伯没看清是怎么操作的,我就一步步地教这位大伯怎么打印登机牌。大伯说他在机子上没弄过,以前都是在柜台上办理的。我教这位大伯打了一张登机牌,大伯说他会了。我看他手上还有一张身份证,就说干脆我直接帮你都打完吧。大伯手一扬,说:不要的,我还早呢。我一看,吓人的,他另一只手上有一大叠身份证,这不知道要打到什么时候。难怪说还早,呵呵!大伯解释说他是带团的。

 

等了好久,过了安检,终于登机了。

 

 

 

 

我坐的飞机就是这样的,空客,上个月一下子掉了两架下来。

 

飞机起飞了,看着地上的东西慢慢地变小,飞机的翅膀在摇晃,感觉挺刺激的。可惜起飞和降落的过程中不能开相机,不能将视野范围内的东西拍下来。还有,就是飞机的窗户上有许多污渍,真想爬到飞机外面把灰给擦了。

 

 

看着飞机翅膀上的铆钉,我在想,可千万别散架呀!特别是遇到气流的时候,飞机的翅膀在上下抖动,怪吓人的。不过我不怕,我买保险了,呵呵!

 

窗外的云,随手拍的,将就着看吧。

 

 

 

 

 

 

 

 

居然看见了彩虹

 

“嗖”,一架飞机从我的眼前飞过,我抓起相机,没有拍到,飞机速度太快了。

 

“嗖”,又一架飞机从我的眼前飞过,我抓起相机,又没有拍到,飞机速度太快了。

 

“嗖”,又一架飞机从我的眼前飞过,我抓起相机,拍到了。

 

 

那个小小的白点就是飞机。

 

 

右下方一个小小的白点是轮船。飞机到大连了。

 

 

 

 

那块八卦一样的是什么东西?游泳池?水库?浴场?

 

 

 

终于到大连了,下了飞机,我马上出了机场,很意外,大连机场不在郊区,在市区里面。

 

大连:

出了机场,我坐上了出租车,司机看我背着包,问我是没赶上飞机还是刚下飞机?我说,刚下飞机,去大连火车站,我要赶12点45分的火车。司机问我票买了没有,我说,就是没买票才赶的这么急呀!

 

赶到了大连火车站,结果没有12点45分到盘锦的票了,只有下午1点51分到盘锦的。我买了票,出了火车站,就在大连火车站四周闲逛,顺便看看大连。

 

 

(这趟车是大连开往汉口的。)

 

我问站内的民警,附近哪有吃的地方?民警说,往前走,有个大排档。我就往前走,走了不远,果然有个大排档。

 

 

进去后,发现里面跟菜市场一样,居然吃饭的地方也能弄得跟菜市场一样——我喜欢这样!

 

 

 

 

黑米粥、小米粥1元钱一碗。我吃了一碗黑米粥,一碗小米粥,很好吃,粥很稠,不像有些粥一口气就能把粥全吹到桌子上,全是水。

 

 

 

 

这个饼一块五毛钱两个,两块钱三个。我买了三个,准备在火车上吃。

 

在吃饭的地方溜达了一会,我就出来了,在火车站附近闲逛。

 

 

医疗广告,无处不在。

 

 

建国大业?

 

 

大连火车站

 

 

 

 

 

我知道北京有个菜市口,专门用来砍人的。

 

 

 

 

火车开了。我以为火车上就这么几个人,岂知,到了一个大什么山的站,一下子上来了许多人,几乎都是学生。而且几乎都是去武汉那边的。当得知我要在盘锦下车的时候,一戴眼镜的哥们说:“哎,妈呀!盘锦人讲话贼有意思,还拐个弯——。”我心里说:呵呵!我听你说话也贼有意思。

 

我终于听到了纯正的东北口音。

 

 

火车开的飞快,窗外的景物飞驰。相机已经拍不清楚什么东西了。铁路的两边种着大片大片的玉米和水稻。

 

我好奇地望着那一望无际的玉米,不禁感叹——真是东北呀!

 

火车在很平稳地行使着,除了拐弯和变轨外,火车几乎没有其他的声响,一点颠簸也没有,我还是第一次坐这样的火车。

 

火车停的站不多,每一个站对我来说都很陌生,这些站名我都没听过。

 

 

很奇怪,为什么屋顶上都有两个烟囱?而且都是装在屋顶的侧边。

  评论这张
 
阅读(1406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017