注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨孙策博客

视频剪辑、做ppt,价格优惠,QQ:364092439

 
 
 

日志

 
 

北京欢迎你(中)  

2009-09-16 15:53:00|  分类: 流水生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片太多,点击这里看图文版

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a8cfc440100epf2.html

 

 

相会在北京

 

鸟巢,我这次去北京一定要到鸟巢去玩玩,我还没来北京的时候就这么想。真的站在了鸟巢旁,看着鸟巢就这么蹲在水泥地上我却没一点兴奋,也许是看多了鸟巢的图片与报道吧。还有,不知道他们是怎么拍鸟巢的,拍了全景还能显得鸟巢很大,我技术有限,退了很远才能拍下鸟巢的全景。等我把全景拍下后发现,鸟巢没他们拍的大。还有,他们居然能拍出在水滨的鸟巢。鸟巢的旁边有条小河,很窄,我没法把鸟巢和小河拍到一起,不知道他们是怎么弄的。另外,建筑结构也没电视上放的那么复杂,能很清晰地看清楚钢构的脉络。

 

另外,远远地望去,发现鸟巢像济公戴的帽子。

 

 

 

 

 

 

 

近景

 

 

我坐在鸟巢前面的凉棚下面,觉得好玩,跑那么多路来就为了看一大坨铁。

 

 

 

鸟巢旁卖纪念品的。开始还以为没有城管管,最后发现原来城管都是穿便衣的。

 

 

水立方,上面全是灰尘

 

 

奥林匹克公园不断地在放着刘欢和萨拉布莱曼演唱的《我和你》。看着鸟巢、水立方不禁想起去年奥运会时期这里是何等的热闹、何等的辉煌、何等的万众瞩目。现在,这里就像开完盛大聚会的别墅一样,安静下来了。有点累……

 

 

水立方对面的大楼。

 

这幢楼顶端虽然大家都说像火炬、火焰。但我怎么看都像筒装的雪糕。设计师小时候家里穷没钱买雪糕吃?然后这个小孩发誓长大以后把所有的东西都弄成雪糕的形状?于是这个小孩发愤图强,长大以后当上了设计师,实现了他小时候的梦想,把这幢大楼都弄成了雪糕的形状。故事完!

 

这幢大楼叫盘古大厦,既然跟盘古扯上关系,我觉得应该把大楼弄成斧头的形状才对。盘古不就是用斧头砍了几天把天地给砍了开来。于是,就有了个成语——开天辟地。为了符合现在的时代精神,呼应和谐社会的主题,建议最好是在斧头上再加把镰刀,这样这座大楼就显得更有意义了——党开天辟地!


奥林匹克公园随拍

 

 

 

 

从这个角度望去,居然能看见鸟巢上方的火炬。这个角度看上去倒真的像济公戴的帽子。

 

 

这个应该是路灯吧!

 

鸟巢的旁边是游乐场。这么大的太阳,这么热的天,居然跑那么高去晒太阳。

 

 

鸟巢旁一个很有意思的交通协管员。当有人骑车从这里路过的时候,他就用喇叭对着骑车的人喊:车胎破了,车胎破了。骑车的人冲他哈哈大笑,没上他的当。他也拿喇叭在那哈哈大笑。

 

 

鸟巢前方的一条公路,路上有人开奥迪摆地摊。卖的东西都放在后备箱里。这就叫有钱人抢没钱人的饭碗。不知道城管敢不敢殴打开奥迪的。

 

从鸟巢出来,不知道走了多少路,坐上了82路的公交车。在来鸟巢时,路过鼓楼那一站的时候,发现那里有许多古建筑,我想那里因该很好玩。于是,就坐上了82路公交车原路返回,准备在鼓楼站下。

 

准备在鼓楼站下是个很倒霉的决定。因为就在离鼓楼仅一站路的时候,堵车了,而且堵的很彻底,车子一点也不动,足足堵了有半个小时。早知道就提前一站下了。走过去就要几分钟的。

 

还有,北京的公交车居然是一块钱,开始我觉得便宜但一上车就发现不对劲,这车是不带空调的,难怪一块了。

 

 

那条古街

 


 

 

 

我只知道这里有许多古建筑,没想到往前一点就是什刹海了。什刹海我是听说过的,自己来了什刹海自己居然不知道。

 

随拍什刹海


 

 

 

 

 

找了半天找不到洗手间,后来发现原来这就是洗手间。连洗手间都弄得这么古色古香。

 

 

 

 

 

一条有点郁闷的狗。

 

 

教人打手鼓兼卖手鼓的艺人。打扮的像个土著。

 

 

为什么叫荷花市场?这里以前是卖荷花的?

 

 

同仁堂,离什刹海不远。

 

 

全聚德的牌楼真多。

 

投入有两种:

 

 

很投入

 

 

非常投入

 

 

什刹海旁边是和珅的老家。叫做恭王府。第一次听到恭王府这个词是我老爸说的。当年我老爸来北京玩的时候来过这里,介绍了这里的一些情况。这里的情况我都知道了,就不进去了。


 

 

因为这是和珅的老家,所以附近的商家都在卖他的传记。从印刷质量上看,盗版是肯定的。从书名上的标注看,标着“中国大人物书系”。和珅是大人物吗?我不觉得。官是否大,钱是否多,处世是否圆滑,并不是衡量人物大小的标准。

 

 

从恭王府出来,对面一幢古建筑,是一个文物单位。这个单位的地址选的好,连房子都是文物。

 

我不喜欢看地图,尤其是玩的时候,总是希望能有意外的惊喜。总是凭着自己的感觉望前走,感觉前面好玩就多走几步,感觉前面不好玩了就撤。我在什刹海转了一大圈觉得玩够了想早点回去了,于是,我就走了。

 

我住的地方在北京火车站附近,离天安门不远,因此我只要走到天安门就行了。于是,决定先走到天安门。我觉得天安门应该在这个方向,于是,我就沿着这条大路向前走着。我走啊走,走啊走,走着走着发现有点不对劲,路上也没什么好玩的,就问一个在路边哄小孙子的老伯,天安门怎么走?老伯指着我的身后说,沿这条路一直走,过X个红绿灯X拐,过X个路口%…&&%¥#*……。我听的头晕,说了声谢谢,就转过身把自己刚才走过的路再走了一遍。刚才我走了这么多路算是白走了。不过,反正是玩,迷路了也不要紧,没准还能走到一个自己意想不到的地方,比如——长城。

 

走着走着,我发现我迷路了,先前虽然不知道天安门具体在什么方向,但还知道什刹海在什么方向,现在我连什刹海在什么方向都已经不知道了。在路人的指引下,我又重新踏上了进军天安门的征程。

 

一路上我边走边看,边看边走。走着走着,我居然跑到西单了。这下,我又重新迷路了。迷路不要紧,根据负负得正的原理,我已经迷路两次了,我再往前走应该就是正确的道路了。于是,我就继续往前走,走到最后路越来越窄了。我问一个保安,天安门在哪?保安指着我的身后说:从这直走,然后&*&…¥#@…~~~~……。

 

这下,我路是真的走错了。看来负负得正的原理并不是每个场合都适合。还有,说来惭愧,到现在为止,出了杭州,我就分不清东南西北了。我方向感一直都较差。在杭州我能分得清东南西北是因为杭州的城区划分太简单了。以武林广场为中心。环城东路以上全是东边,环城西路以下全是西边,环城北路以左全是北边,剩下的那半边就是南边了。


 

等我再次走到天安门的时候,天已经黑了。我这次是从另一个方向来到天安门的,于是我就看见了这个东西。

 

 

这就是那个蛋?!看上去还挺好看的,挺有气势的,挺壮观的。

 

再来几张,笑一个!

 

 

 

在这个蛋的旁边,我坐着休息,一个中年妇女向我兜售小礼品,是钥匙扣,还是鸟巢。鸟巢?我在鸟巢旁边都没买鸟巢,居然跑到鸟蛋的旁边买鸟巢,这有点不靠谱。我不想买,也没有在景区买东西的习惯。那个中年妇女估计生意确实不好,不停地在我旁边说,就差下跪求我买了。边说边在包里掏出一个水立方的钥匙扣说,给你三个,五块钱,你看怎么样?我说谢谢,不要的。那个中年妇女又从包里掏出一包小小的福娃,说,喃,这个送给你。四样,五块,五块钱四样,还不行呀!我看她说的挺可怜,笑笑,掏了五块钱,把这四样东西收下了。那个中年妇女很高兴,不停地说我是好人,真是好人,祝我好运。

 

 

一个金色的鸟巢,一个银色的鸟巢,一个银色的水立方——都生锈了。我都怀疑这些东西是去年奥运期间的。不过,要真是奥运期间的那倒还真有纪念意义,呵呵!

 

 

一组福娃,到现在为止福娃我还认不全,主要是不想认全。因为不喜欢福娃,觉得设计的很失败,看上去一个个都傻不愣登的。不过,这个小小的挂件倒有点傻的可爱。没办法,自己买了就是可爱的。就跟自己养的孩子一样,就是再傻再丑再笨,都逼着自己去认为自己的孩子很可爱、很漂亮、很聪明。

 

在鸟蛋旁坐了一会,天就已经黑了。我慢慢地朝火车站走去。突然,注意,是突然,我发现在前门大街旁边的一个小巷子里居然还躲着一个小街。这里离天安门不远,绝对在一公里之内。就在天安门对面居然还躲着这么一个小街,很意外。这条小街有点脏,有点乱,但是人很多,几乎都是卖吃的。我有点饿了,就买了两串羊肉串。这里的羊肉串真大,肉真多,穿羊肉串的棍子真粗真长。我买了两根羊肉串,一手拿一串,边走边啃。这羊肉串的棍子太长了,我拿着两根棍子就像是要去打架一样。就算看上去不是打架,拿着两根棍子在手上舞到了人也是不好,再说,也不雅观。于是,我就坐在路边的椅子上对着大前门啃起了羊肉串。两根羊肉串四块钱,味道相当不错,价格也相当不错。遗憾的是我当时正在上火,舌头破了,口腔里也有溃疡,羊肉串上的辣椒粉又放的太多了。我吃羊肉串吃得泪流满面,引得路人好奇地驻足观看。不知情的还以为我是饿的。

 

这里的羊肉串真好吃!!!

 

回到旅馆,在火车站对面上了一小时的网,要6块钱——贵!

 

早上,我的房间就换成了单人间,80元,感觉还好。我上完了网回到房间洗漱完毕倒头就睡。睡的无比的踏实,走了一天的路,不累才怪。这一天就这么过去了。

  评论这张
 
阅读(1572)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017