注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨孙策博客

视频剪辑、做ppt,价格优惠,QQ:364092439

 
 
 

日志

 
 

你不是团员?  

2009-10-27 12:16:00|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你不是团员?很久很久以前,当许多人这样奇怪地问我时,我都无比坚定地回答道:我是少先队员!

 

说起团员,其实,我以前是很想加入伟大的共青团的。那还是我刚上初中的时候,共青团比本班的女生对我更具诱惑力。无奈,当时我的成绩、纪律以及一贯来的表现,都是差到了骨头里,我这条件入团?班主任没开口笑,估计同班的同学就开始笑得满地找牙了。共青团对我来说,实在是太遥不可及了。

 

话说,我到了初二的时候,恰巧,我们换了新班主任。班主任很新,新的连对我们班在哪都不知道。因为他是从别的中学刚调过来的。

 

换了新班主任了,我想,我应该可以有好好地表现,争取入团。于是,我的作业也认真地写了,早读课也不迟到了。虽然我的成绩尤其是数学成绩还是一如既往地烂,但我总想,总能找个弥补的地方。终于有一天,我找到了,那就是搞卫生。轮到我扫地或是洒水擦黑板的时候,我都把地扫得干干净净的,把黑板擦的黑黑的,把水洒得匀匀的。

 

为了早日加入伟大又光荣的共青团,我力争做一个五讲四美三热爱的好学生。碰见老师,我主动打招呼,交钥匙或是作业本等东西给老师时,我都用双手递上。终于,申请入团的时间到了。

 

入团前要写入团申请书我知道,本班其他同学也知道。不同的是我是认真地写入团申请书,一个字一个字地在那里字斟句酌。本班其他同学则在语文书后面照抄入团申请书的范文。其中有一句:作为20世纪80年代的青年,我们要怎么样怎么样。当时已经是1997年了,香港都快回归了,还20世纪80年代,糊弄他妈的谁呀。

 

果然,在一节数学课上,班主任老师指出了这个严重的错误,说这些同学不细心。我想,我没这么写,我写的跟他们写的都不一样,估计这次入团有戏。

 

结果,大出我的预料,那些“20世纪80年代的青年”全通过了审核,光荣地加入了共青团。我的入团申请书被退了回来。我就奇怪了,怎么我的入团申请书折成什么样的交了上去,退回来还是什么样的。据班里其他学生反应,我还不够格。

 

这次不行,那就下次吧,我是这样想的。

 

不久后,上体育课时,一批人溜掉了。老师上课找不到人。溜掉的全是共青团员。

 

不久后,刚入团的一哥们把高二学生给打了。班主任说:你还打架呀,你还是团员呢?

 

再后来,班里又一个哥们差点把教室门前的芭蕉树给烧死了。这哥们也是刚入团的。

 

……

 

终于又到交申请书的日子了,我还是一如既往地努力使自己成为一个好学生。上次没入团的许多同学这次又开始在抄入团申请书。我依旧在认真地写入团申请书。最后,审核下来了,我依旧榜上无名。当把我递交的申请书退回来的时候,我发现我折成什么样子交上去,到我手上还是什么样子(申请书折好后,在空白的地方都写着自己的名字,不要拆开就知道是谁的),我认真地写了两次,却没人愿意打开来看一下。我苦笑了一下,叹了口气,将入团申请书揉成一个纸团扔到了教室后面的纸篓里。心里暗骂一声:去他娘的吧!老子这辈子再也不入团了。

 

转眼,到了99年,我重读初三。这时的班主任是徐老师。徐老师学校共青团的书记(好像是这个职务,是学校共青团的老大)。徐老师无意中发现我不是团员,很是吃惊。说:你怎么可能不是团员呢?我笑着说:不是的。徐老师说:你写张入团申请书给我,回头我给你办一下。我说:我不喜欢入团。把书念好就是了。徐老师没说什么走了。这事就算过去了。

 

转眼,过了个年,徐老师在一节班会课上豪情万丈地说:我要让我们的每个学生毕业前都是团员。一听到这话,我就想:老师呀,你的愿望估计会落空了。果然,最后一批交入团申请书的人中,没有我。徐老师问我怎么没写,我说:不想入团。

 

不久后,在徐老师的运作下,班里除我之外的学生都是团员了。徐老师想想,还是找到我,说:你现在交两张照片和五块钱给我,我给你办个团员证,申请书你就别写了。我依旧说:不想入团。

 

过了几天,徐老师又来了,说:钱我给你垫算了,你交两张照片给我就行了,我现在就给你办一下。我的回答依旧是——不想入团。那天,徐老师说了许多,我的回答依旧是四个字——不想入团。

 

在徐老师的班里呆了一年,和徐老师的关系也一直都非常的好,这是我唯一一次惹徐老师生气。惹徐老师生气我可以道歉,我当时就道歉了。但入团这事,我是坚决不会干的。我决定的事是不会改变的,这些年来一直如此。我喜欢干什么,该干什么,此时在干什么,我自己都非常清楚,我的大脑也一直都很清醒。别的意见我可以去参考,但绝不会盲从,谁也不能改变我的思想。再说,给我意见的又怎么知道我在想什么呢?就像我以前在杭州做送花工时,花店的经理给我的建议很好,要我先回家,读读大专,或是学学手艺,然后再出来。这条建议放在别的人身上也许真的是很好的建议,但是放在我身上,那就不算什么建议。我要是有那个条件去读大专我还会高中没读完就辍学吗?正是因为经济条件的限制,才没有继续读书的机会,家里还等着我卖苦力挣点钱去还债。

 

因此,不管别人说什么,最终路还得自己去走。我会自己走好自己的路的。

 

徐老师最后知道了我的态度,知道他是不可能改变我的决定的,就没再强求我了。只是说,什么时候想好了,跟他说一声。

 

到高中的时候,我的班主任是周老师。刚开学不久,周老师在一次统计的时候,得知我不是团员。说:你怎么还不是团员。我笑着说:不想入团。后来,周老师找了我几次,要我入团,我的回答依旧非常干脆——不想入团。

 

历尽几次,我终于还是坚持了下来,没有加入共青团,相信以后也不会再加入什么组织了,除非我是这个组织的老大,像中国社会党。中国社会党这名字挺好的,我读高中时取的,在五四之前,他们团员在那忙活的时候,我也闲不住,自创了一个党派——中国社会党,我自封为党主席。在创党之初我党的党员就有2名,分别是我的同桌章胜、我的斜对面上课睡觉的哥们孙约清。因为章胜是我的同桌,因此,他就我中国社会党的副主席。这时,我就更不会加入共青团了,我好好的党主席不当,干吗要加入共青团呀,呵呵!

 

突然,我想,我对女人的态度不会跟共青团的态度一样吧?应该不会的,呵呵!

  评论这张
 
阅读(1703)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017