注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨孙策博客

视频剪辑、做ppt,价格优惠,QQ:364092439

 
 
 

日志

 
 

上次意外去东北,这次突然去东南  

2009-11-06 17:26:00|  分类: 流水生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片太多,点击这里看图文版

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a8cfc440100ff0y.html

上次我去了东北,去了盘锦,还去了北京。那次的旅行很意外,意外到我现在都还觉得意外(这个句子似乎有语病)。如果说上次的东北之行是意外,那这次的东南之行就是突然了,太突然了。

 

话说,我今天下午正在享受着悠闲的时光,打打电话慢慢地处理一些工作上的琐事,没招谁也没惹谁。突然,我的电话就这么响了起来——我的顶头来电话了。

 

我的顶头的电话内容简明扼要,要我去厦门。我打了一个激灵。厦门?我之前知道我可能要去。可可能的意思是99%不要去的,因此我没放在心上。现在,来了个电话,我就要去厦门,这也太突然了,突然的让我有些反应不过来。

 

这次去厦门的任务很简单,就是去拿一张单据,本来是准备20块钱寄EMS过来的,后来不知道怎么了,也许是客户公司不放心,还是觉得有个人来拿好点。于是,就轮到我出场了。

 

去厦门从明天开始算起,到下周二上午必须回到公司。时间长得足以到美国兜一个来回了。这差事也太好了,手插在口袋里吹着口哨过去,拿了单据一折放口袋里一放,又吹着口哨就回来了。而且还有至少2天可以在厦门周围转转,吹吹海风看看海,望望海峡眺眺台湾。

 

上次去东北,我去的地方很北;这次,要去的地方真南,看看地图,都紧挨台湾了。

 

 

我跟我的顶头说,离台湾这么近,干脆多放我两天假把我放到台湾去溜一圈再回来算了。我的顶头说:你想的美呢,星期二上午给老子回来。

 

我挂了电话,看看时间,现在已是15点30多了。时间紧急,我马上开始查资料,做前期准备工作。

 

15点35左右:拟出行程单,精确到沿线有多少条公交线路,出租车的里程价格。准备工作初步完成。

 

15点40左右:在淘宝上给手机充值50元。

 

15点50左右:去火车票代售点买火车票。问有没有今天的硬卧?售票员目无表情地回答:没有!问有没有硬座?售票员目无表情地回答:有!拿下硬座,硬坐也是坐。

 

15点55左右:去公司宿舍(就是现在我住的地方)取来相机,主要是给电池充电。相机好久没用了,早就没电了。

 

16点左右:来公司,给MP3充电,给电池充电,晚上要用。

 

16点05分左右:在网上定返程机票。我的顶头要我下周二上午到办公室,我就定下周二早上7点10的飞机,8点到杭州,9点到办公室。OK,搞定!

 

16点10分左右:准备介绍信等随身携带的资料。

 

16点15分左右:列出需要携带的物品清单。

 

16点30左右:再次细化行程单,确认携带物品清单是否有漏,打印。

 

准备工作全部做完了,接下来就是预计时间了。

 

18点20左右:下去吃饭。

 

18点30左右:回房间拿衣服。之前和厦门的网友锐短信,得知厦门现在还在穿短袖,而我还准备带毛衣,呵呵!

 

18点40左右:坐公交车到火车东站。

 

20点40左右:一段崭新的旅程开始……

 

我还没坐过20小时的火车,还是硬座,不知道感觉怎么样。以前过年回家坐8小时的硬座都觉得受不了了,呵呵!

 

今晚准备睡地板,上次从北京回来坐在座位上睡觉难受死了,还是睡地板舒服。故,特准备脏衣服一套,以备睡地板之用,呵呵!

 

好了,时间差不多了,出发了!

 

  评论这张
 
阅读(1458)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017