注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨孙策博客

视频剪辑、做ppt,价格优惠,QQ:364092439

 
 
 

日志

 
 

狗命和人命,哪个更重要?  

2010-08-21 19:44:38|  分类: 流水生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上头很晕,但我还是拖着疲倦的身躯,坚持和女网友聊天。聊到十二点,实在是撑不住了,我就说:你还不睡?她说,瞌睡了。于是,他们就各自睡了。临睡前我祝她做个好梦。

 

夜,很深、很静、我在做梦。梦中我骑着我的自行车不知道在哪里转悠。在一个路口我骑在车上等红灯(好像是等红灯),等了好长时间,我终于可以走了。可当我一踩自行车脚踏的时候我却整个人都摔倒了。我倒地的时候,四周都是嘲笑声。我以为他们在笑我摔倒了,我更以为是我骑车没骑好所以摔倒了。可当我看到我的车子的时候,我彻底地崩溃了。我的车子后半截居然被人给偷走了。这是哪个小偷呀,太他妈的牛叉了!我人还骑在自行车上,就等红灯那么几分钟,他就直接将我自行车的后半截全部给偷走了,看断口,不像是锯断的,断口很平整的。

狗命和人命哪个更重要? - 风雨孙策 - 风雨孙策博客
(被偷的自行车示意图,大致就是这样,后面全部被偷走了。)
 
他妈的!我马上就骂起来了,问是哪个王八蛋偷的。旁边的人笑而不答。后来,有个人说了什么,一个黑脸的小子就把我带到一个阴凉的路边。只见他往地上一蹲,两手一抓居然把这一块的路面给掀开来了。仔细一看原来路面都是铺在一块木板上,他掀的是木板。
 
路面下面一个大坑,里面全是自行车的零件和一些杂七杂八的东西,原来他们把东西偷了都是直接藏这里的。原来我自行车后半截被偷了瞬间就消失了,把路面往起拉点缝把东西往里一扔,谁知道呀。
 
我找了一下,里面没我自行车的后半截。那个黑脸的小子说了句什么话,旁边散步的人都蹲下身子,路边所有的路面都被掀翻了,下面全是偷来的东西。我找了一下,还是没找到。那个黑脸小子要我去找谁谁,肯定是他拿的。我就去找那谁谁。
 
我进了一个屋子,上了楼。楼上走廊里很空旷,我往前走,迎面走来一个女的,挺着胸脯看了我一下。我也看了她一下,知道她是个小姐。接着,那个谁谁就不知道从那冒了出来。那个谁谁剪着一个板寸头,一只手搂着刚才的那个小姐,一只手好像在干吗,想不起来了。那个谁谁说,我的自行车后半截应该在找谁谁谁。我就准备去找谁谁谁。
 
我刚走了几步,还没下楼,就有条小哈巴狗跑过来咬我,我就和哈巴狗打了起来。狗咬到了我的手。我瞅住机会使劲全力把狗的嘴巴给死死地捏住了。狗不能叫也不能咬了,发出“呜呜”的声音,爪子在我的手臂上到处乱抓,爪爪见血。
 
这时,一个三十多岁的女人气呼呼地走了过来,问我干吗。我说狗咬我。我松开手,狗很委屈地跑到女人的身边,轻轻地叫着。那个女人很气愤地说:你怎么能对狗这样!我说:到底是狗的命重要还是人的命重要?那个女人很不屑地冷笑了一下说:那要看对谁而言。
 
我轻轻地摸着被狗抓的道道血痕的手臂和被狗咬过的手背,说,要打针的。那个女人说:你不就是想打狂犬疫苗吗,打就是了,你这种人我见多了。
 
我的手还在痛,痛着痛着我就痛醒了。醒来后我庆幸只是个梦。
 
我还在庆幸,庆幸着庆幸着,我就庆幸醒了。原来我刚才梦见我在做梦,所有的一切都发生在梦的梦中。
 
当我醒来后,明知道那只是个梦,可还是觉得很真实,所有的场景都是那么的似曾相识,特别是狗那一段。我动了一下手,发现手臂居然感觉到有点痛。
 
真的是梦吗?
  评论这张
 
阅读(2598)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017