注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨孙策博客

视频剪辑、做ppt,价格优惠,QQ:364092439

 
 
 

日志

 
 

10月6日——“速度!速度!”  

2010-10-22 23:00:17|  分类: 流水生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天依旧在厨房里洗盘子,没什么要记的事,听到最多的词就是所有的人都在喊:“速度!速度!”。
 
        如果说在外面负重奔跑是急行军,那么这里就真的是战场了。灶台上的火苗呼呼地作响,灶台上的锅在冒着大火。厨师手里的大勺撞击着铁锅,“华——!”“华——!”地作响。打荷的在收拾东西,把碗和盘子弄得“哐当”“哐当”作响。切配的在“嘟”“嘟”“嘟”的切菜,速度飞快。划菜的对着出菜口大喊,“服务员!”“服务员!”。洗碗大姐把鱼摔在地上,摔出“啪”的一声。我在洗碗,大大的水柱从水龙头里喷出,撞击在洗碗池上,溅我一身的水。……

 

 大家都在忙,大家都很紧张。我现在终于知道厨房里的人为什么都嗓门大火气大了。这种高负荷高压力下谁的火气都很大。尤其是夏天的时候,这里就火炉了。


        晚上,火气不大的厨师和火气有点大划菜的小兄弟在厨房里干架了。四周都是盘子和几口滚烫的油锅,锅里煮了沸腾的东坡肉,红红的龙虾。还有酸菜鱼正在烧。他们就在锅和盘子的缝隙中干架,又是拳头又是脚的,怎么拉都拉不开。他们就这么玩命地干架居然既碰不到盘子也碰不到锅,太神奇了。其他的厨师和配菜的费了好大的劲才把他们给拉开来。


        洗碗洗了一天,很累!

  评论这张
 
阅读(1580)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017