注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨孙策博客

视频剪辑、做ppt,价格优惠,QQ:364092439

 
 
 

日志

 
 

10月5日——“胜利的歌声多么响亮!”  

2010-10-07 22:13:48|  分类: 流水生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      10月5日:
  
  昨天晚上是9点半下班的,因此今天早上是9点半上班。遗憾的是我昨天在厨房,没人通知我。我一般都是提前半小时到店里的。结果,今天上班时间延迟了半小时,我就这样稀里糊涂的提前一小时来了店里。店里就老板一个人坐那看报纸。老板在看报纸,我不能也拿张报纸坐老板对面看吧。没办法,我只好拿着扫把搞卫生了。
  
  一个小时的时间搞卫生?我都能把整个饭店打扫一遍了。我一边在扫地,一边在骂那些王八蛋还不快点过来,再不过来,我就把地全扫完了。

 

  老板在那悠闲的看报纸。我在埋头扫地,一边扫,一边在心里念叨着:这下真亏大了!这下真亏大了!别人不知道还以为我上班很积极,是个工作狂呢。
  
  快到9点半的时候,除了一个和我一样兼职的小姑娘外,其他人都是在9点半前的几分钟赶到店里。W经理训他们,从宿舍走过来,要那么久吗?我看你那么早就出门了。服务员G回应道:你不也现在才来吗。
  
  吃过早饭,有点闲。许多小姑娘聚在一起撕台布,我也扎到他们中间去撕台布。我一边撕台布一边和小姑娘聊天,你今年多大了?你属什么的?你可有兄弟姐妹?你来杭州几年了?以前在什么地方?……。聊着聊着,厨师长从出菜口探出头来冲我喊道:你在那干吗,快点到厨房里来洗碗!
  
  去厨房洗碗?完了。我的脑子里马上想起一个故事


  从前有个人,没老婆。挂掉后跟阎王抱怨不公平,别人都有老婆有的还是三妻四妾的,他一个也没有。阎王很同情他,就让他投胎做了一只小公鸡,这样,他的周围就有许多小母鸡了。
  
  转眼,公鸡和母鸡都长大了,渐渐地懂男女之事了。公鸡正把一只小母鸡摁倒在地,欲第一次行男女之事时。有人造访农舍,说了几句话,老农就强行把公鸡从母鸡身上抓起来送给那个人了。
  
  小公鸡在想,到哪无所谓,只要有成群的母鸡就行。渐渐地,那个人带着公鸡上山了。渐渐地,那个人带着公鸡进了一个大院。院门一关,小公鸡看见他周围全是光头的和尚。
  
  小公鸡这下才明白,原来庙里缺一只报晓鸡,和尚抓他来打鸣的。想到这里,公鸡失望地长鸣一声。意思是:他妈的!老子这辈子又玩完了。
  

        厨师长问我,在外面干舒服还是在里面干舒服。我说在里面干舒服。他说,那干嘛要往出跑?就在厨房里干,别出去了。然后掏出烟给我,问我抽烟吗?我说不抽。他收起烟说:就在厨房里。

  厨房里,年轻的厨师Z一边卖力地炒菜一边高昂着头,跟复读机一样用高亢的声音大声地唱着:“五星红旗,随风飘扬。胜利的歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”“五星红旗,随风飘扬。胜利的歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”“五星红旗,随风飘扬。胜利的歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”“五星红旗,随风飘扬。胜利的歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”“五星红旗,随风飘扬。胜利的歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”“五星红旗,随风飘扬。胜利的歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”……
  
  
  Z每炒一盘菜都要从头把这几句歌词大声地唱几遍。

 

  配菜的不知道这么说起电脑的事,于是,厨房里的人都开始谈电脑。谁谁的电脑不好,不能玩游戏
  
  正在炒菜的广西厨师X将炒菜的大勺往肩膀上一抗,头一回,扬着下巴,晃着后脑勺说:玩游戏处理器性能要好,显卡性能也要好。

        X说完,立马转过头,将大勺从肩膀上卸下来继续卖力地炒菜。

  中午的时候,不是很忙,厨师们忙里偷闲,跑到厨房后门的小巷子里透透空气。我也放下了碗跑出去透空气。结果一出门就看见小巷子里污水横流,异味扑鼻而来。

  
  厨师门坐在小巷子的石阶上抽烟,坐了一排。这时,有几个姑娘从小巷子里穿过。当这些姑娘走近厨房门口时,所有坐在石阶上的男人们都用目光迎接她们。当这些姑娘从厨房门口走过时,所有坐在石阶上的男人们人都目送这些姑娘慢慢地走远。划菜的小兄弟冒出了一句:长的那么丑还穿的那么暴露。

 

  一帮男人坐在石阶上除了看女人外也没别的事可干,除了聊女人也没的事可聊。
  
  划菜的小兄弟刺激配菜的哥们小G,说小G脸皮厚的让人恶心。昨天晚上见了女的就喊美女,那女的那么丑他美女美女滴不停地叫,真恶心,他都想吐。广西的厨师就问那女的是哪里的,在哪个酒店上班。划菜的小兄弟就说在哪哪上班。接着,划菜的小兄弟说,小G昨晚还请那女的吃饭了。还问那女的要手机号码,那女的给了。大家都夸小G不错,这么快就把手机号码搞到了。划菜的小兄弟接着说,我日!刚吃完饭,那女的的男朋友就骑电瓶车来接她回家。那女的上了电瓶车抱着她男朋友的腰跟小G说再见。小G,你心里当时是不是拔凉拔凉的?
  
  大家都哈哈大笑起来,小G摇摇头,叹了口气。

 

  小G是贵池的,和安庆一江之隔。他就岔开话题和我聊安庆的事。说他以前认识一个女的,是安庆的。后来……。划菜的小兄弟一边发短信一边插话道:后来被强奸了。

 

  厨房里传来喊叫声,要大家快点干活,新的战斗又开始了,于是大家就回去干活。
  
  一直到晚上下班,我们都是这样在战斗。

 

  我们吃晚饭的时候已经是9点半多了。我正在吃饭,来了一帮人,大桌子在楼上,服务员就招呼他们就上了楼了。
  
  三分钟不到,这帮人又都气呼呼地跑下来,其中一个跑吧台前冲老板娘发火道:没你这么样赚钱的。后面还说了许多什么我们没听清。说完他就气呼呼地跑走了。我们都很诧异。不知道上面的小姑娘哪得罪他们了。
  
  过了一会儿楼上的小姑娘C下楼了,我们问她什么事。她说,那帮人上来后点特价菜,我就说上面点不来特价菜的,下面才能点特价菜。他们听后也不点别的菜了,直接把菜谱扔地上了,我就走了。特价菜楼上不能点又不是我规定的。
  
  老板娘听后,要小姑娘态度要好,好好地跟顾客说,顾客永远都是对的。C说是他们先态度不好的。老板娘还想说,C别过脸,慢慢地走开了。
  
  c坐到我的旁边,我要她别往心里去,别生气了。她说,我才不生气呢。后来,就什么也没说,呆呆地坐在那里。

 

  评论这张
 
阅读(2283)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017