注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨孙策博客

视频剪辑、做ppt,价格优惠,QQ:364092439

 
 
 

日志

 
 

过年在家二三事(一)——相亲进行曲  

2011-02-11 10:29:40|  分类: 流水生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  几年了,也没个姑娘愿意和我相亲。朋友也介绍了好几个了,都嫌我年纪太大。农村里在工厂上班的姑娘结婚都早,一般都是在20岁左右就把自己给嫁了。今年正月初二,我居然去相亲了,意外!
  
  对于这次相亲,我老爸比我还要重视。年三十那天下午,勒令我去街上买套新衣服。我不想买衣服,想睡觉。我老爸要掀我被子,说:不买新衣服不但不让我睡觉,连门都不让我进了。没办法,我就去街上买了件外套和一件线衣。
  
  转眼就是正月初二了。一大早我老爸就在那催我快点起床,我不起床。我老爸还要我起床,我还不起床。我老爸马上要揍我,我马上就起床了。

 

    我们约定在邮局门口见面,于是,我和我老爸就去了邮局。

 

  在邮局门口,我老爸和一个中年男人寒暄了几句。那个男人说他的外甥女马上就来了。过了没多久,果然来了。和这个姑娘一起来的还有一个中年男人,一看就知道是那个姑娘的爹。
  
  我们四个男的一个女的往邮局门口就这么一站。和我老爸认识的男人就介绍说这是谁谁,然后就是互相寒暄了一下。我则伸手过去,和那个姑娘的爹握了手。他以后能不能成为的我岳父暂时不知道,握下手总不会吃亏的。
  
  我握完了手,一下子四个男人都立在那里不知道该干吗。我老爸说:要不,让他们进去自己聊聊。这个提议大家都说好。我就和那个姑娘去了邮局里面坐了下来。我坐里面,那个姑娘隔着桌子坐我对面。
  
  邮局大大的玻璃窗外,人来人往。邮局里此时没人办业务,营业员们也没事干,正挤在离我们最近的那个柜台前,隔着玻璃的隔断笑盈盈地看着我们。一边看还一边在议论:在相亲呢。

  我看着她,她低着头,很不自在的坐着。我想,我是不是该说点什么。就说:你现在在哪?她稍微抬了一下头说:连云港。我说:你现在在教书?她说:是的。
  
  我越问,感觉不对劲。这不是来相亲的,是来招聘的。
  
  邮局里的营业员此时正趴成一堆,在看着我们。我看了一下她们,她们还在那笑呵呵的,用眼神告诉我:继续!
  
  这样的状况下,实在没法继续了。我说:我们还是出去吧!她说:好!于是,在我老爸和她老爸以及另外一个男人诧异的眼神下,我带着她往邮局的拐角一拐,不见了。

  我们出了邮局,沿着一条小街往前逛,(此处隐藏320字,春晚上不停地说此处省略多少字,我以前常喜欢这样写。上次相亲也这样写的。省略多少字的用法被赵本山用了,我就只好改隐藏了。)。
  
  姑娘要回家了,我要她去我家吃午饭,她不去,说家里今天来了许多人,要回家。回家前她家人发短信来要她顺便去超市买东西。她就去买东西,我反正没事,就顺道陪她去超市买东西。
  
  在超市里,我们转了一圈,她只买了两卷手纸。我问,还有没有什么别的东西要买,她说有,但忘了。忘了那就不买了。
  
  结账时,我给付了帐。然后就送她上车了。
  
  中午回家吃饭,家里人问我有没有给她买了什么东西。我说:买了。我小姑爷问我买了什么。我说:买了两卷手纸。我老爸马上就开骂了,说:你就不能买点糖果呀!我说:谁有你经验这么丰富。

 

    不过,回头想想,当时我确实应该买点吃的东西给她。没经验呀!没经验。下次再遇到类似的情况,我一定记着买了。


    初试感觉还好,不知道有没有机会复试。然后,就开始在家等复试的通知。
  

 

 

================================================================

后记:正月初三晚上,等来了复试通知。第二天复试,姑娘一个人来了。因为上次见过面,这次就自然多了。我要她到我家玩,她不来。我要她来我家吃饭,她不来。她问我家在哪,我说在那边。我回头的一刹那,看见了我爸妈正站在街对面朝我们看。我说:我爸妈正看着我们呢。

 

我爸妈发现了我们在看着他们,我妈马上就跑了过来,要她去我家吃饭。其实,我妈主要是来看她的。

 

她还是不去我家,说在等一个同学,等下她就要来了,然后要陪她玩。看来她是真的不去我家里,于是,我们就直接逛街了。逛了一圈,发现该问的话上次见面已经问过了,我马上也没话说了。她想上网,我就带她去网吧里了。本来想开台机子,我们坐一起能聊聊天。后来,一开电脑发现还是没话说,我也在她旁边开了台机子。她在看春晚的小品,我准备找个女网友聊天,跟她说我在相亲,然后还能问些参考意见什么的。结果,一开qq就蹦出男网友张飞的窗口,然后就和张飞聊天。

 

后来,她同学要到了,她要去陪她同学了,我就撤了。

 

后来,后来就没有了。

 

也许我和她都意识到,我们都不是对方要找的那个人吧。

  评论这张
 
阅读(23870)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017