注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨孙策博客

视频剪辑、做ppt,价格优惠,QQ:364092439

 
 
 

日志

 
 

十一长假日记:2001年9月30日——“照!”  

2011-10-08 15:06:26|  分类: 流水生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一回家了。

十一在家几乎每天都有许多事,那就开始写日记吧。

 

2001年9月30日

张霄和我一起蹭我的同事R的车回家。明天放假,今天中午我们就跑了。

同事R把我和张霄送到铜陵大桥——撤了。

我和张霄站在大桥附近,等车,没车。看看时间,还没到6点。娘的天还没黑,就没有到我们那的车了。

我们看到一辆到合肥的车,招招手,车停了。售票员问我们去哪。我说:去横埠。司机一听横埠两个字二话没说,猛踩油门——跑了。

我们等了一会。又来一辆合肥的车子。司机看我们在等车,把车停在了我们旁边。问我们去哪。我看着车子上的合肥两个字,试探地问了一句:横埠去吗?司机很肯定地说:照!(方言:行的意思)我跟张霄有点不确定,一般合肥车子都是不带横埠的。再次确认,我们是去横埠。他还是说:照!估计这下是真的,我们就上了车。

上车后发现不对劲,车上一个人也没有,也没有售票员。张霄先反应过来,说:你是旅游包车吧?他说是的。

他要我们付钱,我问付多少。他说你们看着给好了。我说:平常是10元钱一个人,我们现在坐的是专列,付多少钱我心里还真没底。后来,张霄付了20元钱,问他行不行?他依旧很肯定地说:照!接着,他一边开车一边问我们:横埠在哪?

张霄跟他描述了半天,他说:是不是在庐江那里?我忙说不是不是,没那么远,过了花园就不远了。他问我们合黄高速有没有口子下?张霄很肯定地说:有!他说有就好,你们看好了,我把话说清楚,你们到横埠是10元一个人,到合肥也是10元钱一个人。你要是自己不看清楚我就把你拉到合肥去了。

车子在高速上没跑一会,我们看到了一个牌子——枞阳出口,接着又冒出一块牌子——枞阳 横埠 出口。这下错不了了。

我以为他会把我们送下高速,结果他车子不能下高速,有GPS定位,他不能私自变更路线。就把我们扔在高速横埠出口的地方。我们一下车,他的车就飙走了。我第一次这样站在高速上。

张霄在我前面往出口的地方走,我要他走旁边,别走路中间,等下车来了危险。说完这句话才发现有个问题。以现在的情况来看,估计在路中间打地铺睡觉都不成问题。这个出口我估计一天连十辆车也没有。

我和张霄在漆黑的夜里沿着出口的路走着,我问张霄这是哪?张霄说不知道,以前没在这里下过。

突然,一条黑影在我的脚下游过,我吓了一跳,忙跨了一脚,张霄也跨了一脚。接着有好几条貌似蛇的影子在地上。我跨了几步发现不对劲。借着微弱的光亮仔细一看——他妈的!这是路面上的裂缝。娘的,这裂缝裂的跟蛇一样,吓死人的。

排除了唯一吓人的东西,心里舒服不少,在这黑夜里我不禁大叫了一声。结果,高速旁边马上就传出狗叫声。

我们沿着高速出口走了一圈才出了高速到省道上。

在收费站那,张霄终于知道我们在什么地方了。

  评论这张
 
阅读(2544)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017