注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨孙策博客

视频剪辑、做ppt,价格优惠,QQ:364092439

 
 
 

日志

 
 

技术贴:杭州公交IC卡挂失补办补卡程序葵花宝典(以D卡为准)  

2012-09-07 10:17:43|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是以前写的,刚翻到,就贴在这里:

刚补卡回来,决定把挂失和补办的教程写下来,给倒霉的同胞以参考。虽然丢了卡很倒霉狠痛苦,但至少能让办卡过程中的痛苦减少一些。 

先去龙翔桥,目前貌似只有龙翔桥可以办理挂失。公交卡办卡的地方写了还要带开卡的单子什么的,其实不要的,只要带开卡时的身份证就好了。下面,开始了: 

1、查卡号。公交卡上的卡号如果能记住就好,不能记住就只能查了。如果以前充值时的小票还在最好了,小票上有卡号。没有小票,那只能去查卡号了。查卡号的地址在龙翔桥公交卡办理点的最右边,那间玻璃的大门进去,几个小姑娘在聊天的地方就是大厅,那里查卡号。小姑娘查号了卡号就把卡号写在一张纸上给你。 

2、查公共自行车租还情况(没有租自行车的这一步跳过):27号窗口,查自行车还了没有。我是今天早上还了车丢了卡。过来一会就我挂失了,还车点的信息还没到公交公司,因此还得等20分钟左右才能去办挂失。 

3、复印:办挂失要带开卡时的身份证和复印件。复印的地方在7号窗口,复印费2毛。这个不错,复印店复印身份证要5毛。 

4、挂失、补卡:在8号窗口领一张挂失和补卡的单子,然后填好交进去,同时交25元钱,新卡就出来了。 

现在写出来感觉挺简单的一件事,我几乎折腾了一上午,几个窗口轮流跑,也没人给说先弄什么,结果程序全错了。东西老不全,填了一张单子说这个不对,去另一个窗口。去了回来又要再去另一个窗口,就这样来回跑。现在知道了,就写下来。下面有图,大致就那意思。 

技术贴:杭州公交IC卡挂失补办补卡程序葵花宝典(以D卡为准) - 风雨孙策 - 风雨孙策博客
 

我的办卡经历:

1、你的公交卡是怎么丢的? 
早上还自行车的时候,查租还情况后忘了拿回来了。走出了几步路买了个馒头突然想了起来,跑回来一看,卡已经不在了。 

2、你补办公交卡花了你多少时间?
 
坐公交去龙翔桥约40分钟+补卡等手续+排队约50分钟 

3、补办过程中你碰到了什么事情?有什么想说的? 
这就多了,我详细道来: 

a、补卡的大妈估计最近不顺,见谁都愁眉苦脸,看的我都想问她,是不是我欠你钱了? 

b、我找挂失的单子没找到,外面只有办卡的单子。问旁边的大叔,大叔说在窗口里拿。 

c、我排队,排了几分钟。到我了。我问大妈要挂失的单子。大妈唰一下扔给我一张。我填好了单子,卡号不知道,我就写了身份证号码,卡号那空着,我想,现在科技这么发达,电脑上根据身份证查卡号应该很简单。 于是,就填好了单子继续排队。

d、我排队,排了几分钟。到我了。我递上单子,大妈瞟了一眼用杭州话说道:到7号窗复印去。我没听清,大妈很火地说:7号窗复印!我吓了一跳,哆哆嗦嗦地跑7号窗复印去了。
 
e、我排队,排了几分钟。到我了。我递上身份证,交了两毛钱复印好了。 

f、我排队,排了几分钟。到我了。我递上身份证复印件和单子。大妈看了一下喊道:卡号呢?我说不知道,你查下身份证号码不就知道了。大妈把我的单子和身份证复印件从窗口扔给我说到大厅去查卡号。 

g、大厅在哪?我问了人,原来一直到底那地方是大厅。我把身份证复印件给她了。她查了卡号给我。 

h、我排队,排了几分钟。到我了。大妈拿着我的单子在电脑上打了一下说:你租过自行车,去27号窗查下自行车租用情况。 

i、我找了一下,发现27号窗很低调。别的窗口上面都是在醒目的位置标着多少号窗多少号窗。27号窗藏在在一个转角的地方。并且窗子上的字还躲在铁栅栏还是什么地方的后面,想不起来了。我查了自行车租用情况。里面一个小姑娘说:系统没过来,过20分钟再来看租还情况。 

j、20分钟没事干。我去龙翔服饰城里逛了一下。看到一条裤子70元钱。我看了看,觉得还好,说60!我是想65买的,为接下来的加价留点余地。老板娘犹豫了一下说:好吧,今天第一个生意。于是,我就用3分钟左右的时间买了条裤子。 

k、我排队,排了几分钟。到我了。我问大妈现在好了吗?大妈查了下没有。 

l、我排队……,没人了,不要排队的。我问大妈现在好了吗?大妈查了下,说好了,25元钱。我交了25元钱,领了张新卡,很高兴,折腾了几乎一上午,终于搞定了。我对大妈说:谢谢!大妈看了我一下,冲我微微一笑。 

大妈对我笑了?大妈对我笑了?天呐,办卡的大妈居然对我笑了!这是怎样的一个奇迹呀!那一刻,我觉得大妈的笑容是那样的灿烂,那样的迷人,那样的温暖人心。与这个大妈相比,刘亦菲、刘诗诗、杨幂的笑容顿时都失去了光泽。大妈的笑容像三月的春风一样温暖了每个办卡人的心房。 

m、花絮:我在排队复印的时候,排在我后面的一个中年男人身着一身白大褂。我看了一下他胸前挂着的牌子,说:市一医院的?他笑笑说:市一医院的。 

我说:我上个星期六去你们医院了,结果给我查出了脊柱炎。他呵呵地笑。 

我说:你是哪个科的?他说:血管的,拉心脏的。我们一起笑了起来。 

我说:对了,你现在不是在上班吗?怎么跑出来了?他呵呵地笑着说:路近,以为几分钟就好了,没想到弄这么长时间。我们几乎同时感叹了声:唉! 

  评论这张
 
阅读(5802)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017