注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨孙策博客

视频剪辑、做ppt,价格优惠,QQ:364092439

 
 
 

日志

 
 

【邮市琐记1】奔卖笔的地方买邮票,结果看上了老板拔牙用的镊子  

2014-07-21 12:45:18|  分类: 流水生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久没写邮市见闻了,趁中午有空把之前的见闻写下,有些觉得挺好玩的。

话说,我买邮票的地方一般比较奇葩,总是喜欢到出现不大可能出现邮票的地方去寻找邮票,装着一颗捡漏却总被别人捡漏的心,混迹于各大古玩市场。混着混着,我混到一个文化用品市场里去买卡纸自己做邮册,结果无意中发现有个商户那里有邮票卖。当时那个商户不在,门关着,透过玻璃看到里面柜台上放了一个盒子,盒子里许多信销票,旁边有张纸条,上面写着:一元一张。

一元一张?我透过玻璃看到里面有黄帝陵、牡丹亭等邮票,难道有漏?

因为当时有事,就先撤了。隔了一周,我再过去,这次老板在了。我搬个凳子自己坐他柜台前挑邮票,都是一块钱一张的,品相看上去都不咋的,最多算中品。我挑了两枚西厢记,一枚黄帝陵等邮票,因为有事就先撤了。(我真是事多)

又隔了一周,我再去这个老板这里,盒子里的都挑完了,问老板还有没?老板说有,但这些都是两块钱一张的。我说拿来看看吧。老板就拿过来,我一看,品相比盒子里的那个确实好许多。用手拿不舒服,我说:镊子。老板就把镊子给我,我一看,是个弯头镊子,看上去像医生拔牙用的,拿在手上用着挺好。我问老板,这个拔牙的镊子你哪弄的?他说他以前买的,我就拿着这个拔牙的镊子在挑邮票。

挑到70分的拙政园邮票,我心里暗暗地好了一下,终于捡他娘的漏了两元钱买这个筋票。(这个好吧里的人都懂的,哈哈!)

我一口气挑了50多枚,最后结账的时候要100多,我说便宜点吧,老板说已经很便宜了,这个拙政园的筋票要十几块了。我说,这你也知道,他说,我怎么不知道。然后他从一个角落里抽出一张皱巴巴的《北京邮声》说:你自己看我这贵不贵。

我擦!业内人士啊,看来是捡漏无望了。

结账的时候,我问老板,这个镊子咋卖?老板说不卖,他自己在外面买的。我说:我挺喜欢这个镊子的,你卖吧。他说不卖,我这里有镊子,你要便宜点给你,四块钱就行了,说着从柜台里拿出一大把镊子往柜台的玻璃上一摊。我瞟了一眼那些镊子说:那么丑的镊子我才不要。
老板说,用着也还好。
我说,也没这个好,卖不卖啊?
老板说,不卖,要不这些镊子我便宜点给你,你要不要?
我说,不要。
老板说:给你便宜点,三块五,三块五要不要?
我说,三毛五我都不要。
老板说,这样,三块你看行不行?
我说,三毛我都不要。
老板一拍镊子说:这样吧,直接进价给你,两块,真不赚你钱了,真是进价。
我说,不要!
老板说,我没赚你钱,真的是进价。
我说,我知道啊,但我不要啊,我就要这个。
老板说,两块一个也不要啊。
我说,不要,你卖不卖!
老板说,我五块钱买的,你邮票104元钱,镊子卖你六块你要不要?
我说,成交!
付了110元钱,撤!
老板说,你慢走啊,有空过来。
我说,好的,有空我再来。

就这样,我揣着这个拔牙的镊子高高兴兴地骑着电瓶车回家了。

【邮市琐记】奔卖笔的地方买邮票,结果看上了老板拔牙用的镊子 - 风雨孙策 - 风雨孙策博客
 
【邮市琐记】奔卖笔的地方买邮票,结果看上了老板拔牙用的镊子 - 风雨孙策 - 风雨孙策博客
 
【邮市琐记】奔卖笔的地方买邮票,结果看上了老板拔牙用的镊子 - 风雨孙策 - 风雨孙策博客
 
【邮市琐记】奔卖笔的地方买邮票,结果看上了老板拔牙用的镊子 - 风雨孙策 - 风雨孙策博客
 
  评论这张
 
阅读(2693)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017