注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨孙策博客

视频剪辑、做ppt,价格优惠,QQ:364092439

 
 
 

日志

 
 

【邮事琐记7】你还集邮?那东西跟吸鸦片一样,别集了吧!  

2015-05-22 17:06:09|  分类: 流水生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚出去办事,路过长明寺巷1号,在这个老旧的巷子里发现了一个卖邮票的门市部,进去看了下,里面就一些产品册和一个在坐那听收音机的大妈,里面的陈设看上去很久都没人动过了,也不知道这个门市部在这里有没有人会进去看一下,或者有没有人知道这个地方。

【邮事琐记7】你还集邮?那东西跟吸鸦片一样,别集了吧! - 风雨孙策 - 风雨孙策博客
     
我看了一下,都是些产品册和一些年册,而且价格还不便宜,就撤了。

【邮事琐记7】你还集邮?那东西跟吸鸦片一样,别集了吧! - 风雨孙策 - 风雨孙策博客

在这个门市部的右边,居然是浙江省邮票局,我还第一次知道有这么一个机构。不知道这个机构到底都干了哪些事。

【邮事琐记7】你还集邮?那东西跟吸鸦片一样,别集了吧! - 风雨孙策 - 风雨孙策博客

【邮事琐记7】你还集邮?那东西跟吸鸦片一样,别集了吧! - 风雨孙策 - 风雨孙策博客

在解放路邮政枢纽大楼那里,我居然意外地发现了杭州市集邮协会,就进去看了一下。
【邮事琐记7】你还集邮?那东西跟吸鸦片一样,别集了吧! - 风雨孙策 - 风雨孙策博客

里面就一些杂志和一个清瘦的戴眼镜的中年男人坐那也不知道干吗。除了我这个游客以外还有个老头也算游客,在那看着什么。


眼镜男问我干吗,我说,这里卖不卖邮票?他说不卖。


我上午看到有个河北的吧友问加入集邮协会的事,觉得好奇,就问怎么加入集邮协会。眼镜男问,你是什么单位的?


我什么单位的?我加入集邮协会和是什么单位的有一毛钱关系吗?


眼镜男说必须单位才能加入的,个人加入不了。


我擦!都什么年代了,还有这规定。我好奇的是,现在有哪个单能凑得齐这么多加入集邮协会的人。


我一直好奇加入这协会有什么好处吗?居然加入还加不了,拉倒吧,我还不稀罕呢。这就跟加入共青团一样,我上中学时因加入未遂后就拒绝加入共青团了,不是共青团拒绝我加入。


说起这事,那还是上初二时的事。当别人都照抄语文书后面的共青团申请书范文时,我却在认认真真地写了一份言辞恳切的入团申请书。在这份申请书中,我准备着,时刻准备着,将来为共产主义事业而奋斗终身,为祖国的四化建设添砖加瓦。


结果这一批交申请书的,我没通过,别人都过了。


这太打击人了,人家的申请书就算是抄的,还抄的错别字连篇照样通过。我就算再写的认真,那又怎样。老师不让你过就是不让你过,就算你写的再好也默认你是抄的,甚至把字写好了还以为是别人代笔的。


不带我玩啊!那好,爷不玩了!自那以后我就断了加入某组织的念头,也不再加入别的任何没有好处的组织了,除非我当这组织的头。


后来,我转校了,我们的班主任是学校的团支部书记,好像是这个职务,别人加入共青团还得他审批。我和他关系不错,当他得知我还不是共青团员后大为吃惊,说,快写个入团申请书来,我给你办。我无比傲娇地说:我加它干吗?不加!


后来,班主任说,你只要交5块钱办证的工本费就行了,入团申请书你也别写了。我说:不交!


后来,班主任说:五块钱我给你交好了,你交两张照片给我就行了。我说:不交!


班主任没辙了,说,随你去吧。


上高中时,高中班主任惊奇地发现我们班有两个人不是共青团员,就要我们加入。那哥们很积极地写申请书,不容易啊,终于能加入共青团了。我则依旧一脸傲娇的样子不为所动。


高中班主任问我要申请书,我直接说对那组织没兴趣,班主任无语。后来,也就不催我了。


在初中时,我是班里唯一的少先队员。


在高中时,我还是班里唯一的少先队员。


老是当少先队员也不是个事,我在高二的时候就张罗着自己弄个组织来玩玩。于是,我就在某一个晚自习的时候,用一节课的时候,起草了党纲,成立了中国社会党,自封为党主席,封我的同桌章胜为国务卿,封前排的孙乐清为外交部长,封我们班劳动委员左晓敏为劳动部部长。这样,我党的领导班子就搭建完毕了。别的组织加入要交钱,要宣誓,我党加入的时候跟我打声招呼就行了,到最后也不知道我党的党员有多少人。


因为我是我党的主席,当劳动部部长左晓敏同志要我扫地的时候我就大为光火,这什么态度啊!有这么跟主席讲话的吗?有下面的部长要主席扫地吗?


经过我的教导,左晓敏同志终于知道自己错了,就再也不要我扫地了,甚至五四青年节全班到街边大扫除时也没安排我扫地。当全班同学都在扫地时我则背着手在那闲逛。班里其他同学愤愤不平,问为什么他们都在那辛苦地扫地,我却在那踱着方步。我说:去你娘的!这是你共青团的事,关我社会党毛事啊。


扯远了,回正题。



我出来的时候,那个老头也出来,他说,个人加入不了,必须单位。我说哦。他说你是打工的吧。我说是的。他说打工的就好好打工吧,没那个时间弄这个。我说我集邮都集了20多年了。老头一愣说,那卖了吧。我说干吗要卖啊。于是,老头一幅恨铁不成钢的表情,咬着牙说:你还集邮?这东西跟吸鸦片一样,别集了吧!
  评论这张
 
阅读(12100)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017