注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨孙策博客

视频剪辑、做ppt,价格优惠,QQ:364092439

 
 
 

日志

 
 

【邮事琐记6】帅哥,留个电话号码呗!   

2015-05-06 15:40:54|  分类: 流水生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年5月4日《西游记》邮票发售。早上,我迷迷糊糊地做了个梦,梦见武林门邮局卖邮票的漂亮妹子在卖到我的时候突然说,接到通知,后面的直接小型张和邮票一起卖。于是,我就有了《西游记》的小型张。

在武林门邮局排队排了两个多小时,我还幻想着梦中的场景。
结果,梦果然是反着来的。
梦中,卖邮票的是一个笑容甜美的妹子;现实中,是个粗胳膊粗腿粗脸的大叔。

【邮事琐记】帅哥,留个电话号码呗! - 风雨孙策 - 风雨孙策博客

梦中,卖给我小型张的是那个笑容甜美的妹子;现实中,卖给我小型张的是一个六十几岁的大叔。当时,还没到9点,邮局还没开门,我们还在排队。一个六十几岁的大叔就拎着个包来兜售《西游记》的小型张。小型张面值6元,他卖15一张。

 【邮事琐记6】帅哥,留个电话号码呗! - 风雨孙策 - 风雨孙策博客
  
最后,我和排我前面那个大哥以14元钱一张合伙买了10张。

买完了小型张不久,邮局终于开门了,我们就按排队顺序依次买邮票。武林门邮局这里每个人一次只能买两套。

我我前面那个大哥买完了邮票,就直接跑到队伍,按排队顺序依次买邮票。我看着觉得好玩,就也跟在那个大哥后面,直接跑到队伍,按排队顺序依次买邮票。

我前面那个大哥买完了邮票,就直接跑到队伍,按排队顺序依次买邮票。我看着觉得好玩,就也跟在那个大哥后面,直接跑到队伍,按排队顺序依次买邮票。

我们如此反复循环了三次,买了三批邮票,邮票这下彻底卖光了。今天居然能循环三次,太意外了,正常情况下后来的人都买不到的。

【邮事琐记】帅哥,留个电话号码呗! - 风雨孙策 - 风雨孙策博客

这套邮票面值5块4,我买完后网上一查,网上在卖五块一套。娘的,我早上六点跑起来排队排俩小时买的东西一到手就打折,直接损失2块4毛钱,勤劳果然不是良好的品质。

【邮事琐记】帅哥,留个电话号码呗! - 风雨孙策 - 风雨孙策博客
 

那个大哥说:今天估计是建国路那边的人没过来,要是过来了,肯定没得买了。
那个大哥说:建国路那边的老头都是晚上就在那排队的,然后买完就过来。
我说:都打折的邮票,他们排队买干吗?
旁边一个老头说:那些老头都太闲了。
那个大哥说:现在要玩就玩小版,别碰信销票JT之类,那些东西没升值空间。那个大哥的话引得许多站都站不稳的老头纷纷叫好,大家都别玩信销票。本来我背包里还有两本信销票,想在排队的时候拿出来卖的,现在他们这么一说,我就直接把背包都放地下了。
那个大哥说:75的西游记产品册不错,我买一本。那个大哥就买了一本。
那个大哥说:498元钱的2014年年册不错,我买一本——钱不够,不买了,那师傅,麻烦你把这本册子拿出来看下。
那个大哥说:我买邮票是为了储值,我定了许多小版,就等着升值。
那个大哥说:我回去了,下次再见!
那个大哥说完就像风一样骑着憋了气的电瓶车走了。

今天是星期天,二百大那里今天应该有许多老头在那交流邮票,我就去了。果然有几个老头在那交流邮票。我拿出我的信销票邮册,结果被老头们给集体刺激了一顿,说我的邮票没亮点。我闲着无事,翻看他们的邮册,在一个老头那里看到了普18的40分,我好像这一套就缺这枚,就买了,五毛钱。旁边卖邮票的老头一听说这个五毛,立马跑过来也要买。结果40分的只剩一枚缺角的了,买邮票的老头说,这个依旧卖五毛,你要不要?那个欲买邮票的老头马上就不搭理他,坐回自己的石头上继续卖自己的邮票。

【邮事琐记】帅哥,留个电话号码呗! - 风雨孙策 - 风雨孙策博客
 
加上这枚40分的,我的普18终于齐了。

今天摆摊卖古玩的不多,我在闲逛,无意间发现有个卖玉器的老板在地上下五子棋。土豪就是土豪,下五子棋的棋子直接就是玉器。

【邮事琐记】帅哥,留个电话号码呗! - 风雨孙策 - 风雨孙策博客
 
逛完了二百大,我就直奔白马市场。我常合作的那个邮商不在,长的酷似元华的大叔在吃饭。我把我的邮册递给元华,问元华要不要邮票。元华翻了翻我的邮册,嘿嘿地笑着说,你自己卖着玩吧。

我在之前和我有过合作的邮商那里玩,随口问了一下,养猪你有吗?他还真有,问题是我根本就没打算买,我是打算把我的信销票卖给他的,我要干的事是卖,不是买。他火速拿出邮册,翻到养猪那一页。看到这枚养猪邮票,我想起20年前的正月。那还是我读小学五年级时,我老爸订了《中国少年集邮》杂志,看到那枚养猪邮票甚是喜欢,就想着什么时候弄一枚。结果,20年时间就这么过去了,我也没有这枚邮票。心中似乎对想有这枚邮票的欲望没那么强烈了,总觉得反正邮市里多的是,真的想要的时候再买也不迟,就这样,一直有机会买也没买。

【邮事琐记】帅哥,留个电话号码呗! - 风雨孙策 - 风雨孙策博客
(这是小时候看到的杂志封三,图中正中心在粮仓旁边的那个花猪信销票就是小时候看到的邮票)

今天看到这枚邮票,我的欲望还是不那么强烈,但邮商已经拿出来了,还在鼓动我买点,给他开个张,多少钱要我说。经过讨价还价,最后17元钱成交,我之前的预期是20,没想到17他也卖,就买了,反正迟早要买的。

【邮事琐记】帅哥,留个电话号码呗! - 风雨孙策 - 风雨孙策博客
 
 他卖给我的邮票我要了,我卖给他的邮票,他打死不要,说,你上次卖我的邮票现在还堆在那里呢。

从白马市场出来,我骑着电瓶车往回走。在十字路口的时候,我右边有个妹子骑自行车把右转的道给堵了,我说,你把右转的道堵了。她抱歉地笑了一下,然后把自行车挪到我旁边。

妹子问我是不是在这里上班,我说是的,在钱江新城。我问妹子是哪里人,她说是蚌埠的,我说我是安庆的。这时红灯马上就要转绿灯了,我就发动电瓶车准备走,那妹子居然在后面喊了起来:帅哥,留个号码行不?

我擦!又问我要号码。昨天在图书馆,我路过一妹纸旁边的时候,看她在看Dreamweaver的书,就随口说,你看这书,做网页啊?她说,是的,你也做啊。我说,偶尔做做。然后就准备走,结果那妹子挪过纸笔说,留个号码行不?以后大家有空交流。
  评论这张
 
阅读(13275)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017